Каким блюдом можно удивить гостей?
Запеченым поросенком
Я удивила своих гостей приготовлением блюда - свинина "книжка" легко и вкусно.
СОСТАВ
600~800г свинины (лучше филе или шейка) , 2 ст ложки горчицы, 1 ч ложка соли, 2~3 ст ложки майонеза, 15~25 ягод чернослива.
Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась "книжка" - листочки на переплете. Толщина "листков" должна быть не менее 1 см.
Чернослив распарить и вырезать косточки. Проложить чернослив между "страниц".
Сделать массу для обмазывания: смешать горчицу, майонез, соль.
Обмазать массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между "страниц".
Завернуть в несколько слоев фольги и поставить в холодильник мариноваться (от 6 часов до 3-х дней) .
Запекать в духовке не вынимая из фольги при t=200°С около 1 часа.
Незадолго до конца запекания фольгу раскрыть, чтобы получилась румяная корочка.
Более всего яичницей-глазуньей.
Большим количеством настряпанных собственными руками маленьких пельменей. Сейчас большинство не стряпают, а покупают полуфабрикаты. А ваши и вкусные и самолепные и много. (Ну если конечно не лень.)
жареное мороженое готовится так:
Нужно:
1 кг любого мороженого
250 г сладких кукурузных хлопьев
15 ст. л. абрикосового варенья (или любого другого жидкого джема)
400 г растительного масла
3 яйца
Как делать:
Мороженое сформовать в шарики, сильно заморозить. Яйца взбить в пену. Кукурузные хлопья измельчить.
Замерзший шарик опустить во взбитые яйца, затем в хлопья и обвалять его со всех сторон. Снова кладём в морозилку. Повторить так 3 раза.
Шар мороженого в тройной обсыпке снова поместить в морозилку.
Масло разогреть. Охлажденное мороженое погрузить в масло, быстро обжарить до хрустящей корочки (это, предполагаю, типа пончиков) .
Уложить жареное мороженое на тарелку, полить абрикосовым вареньем или джемом, сразу подать на стол.