Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Каким блюдом можно удивить гостей?

катя острикова Ученик (107), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
джива тэ Просветленный (36676) 15 лет назад
гауранга) ) в который раз советую ) очень люблю ) правда не ем
Дарья Мастер (2256) 15 лет назад
Я тоже за суши, а готовить их на первый взгляд только сложно, а на самом деле проще яичницы. подробно посматрите описания в инете, сайтов посвященных суши очень много....
)))))__ИЗЯ_((((( Профи (947) 15 лет назад
жареное мороженое готовится так:

Нужно:
1 кг любого мороженого
250 г сладких кукурузных хлопьев
15 ст. л. абрикосового варенья (или любого другого жидкого джема)
400 г растительного масла
3 яйца

Как делать:
Мороженое сформовать в шарики, сильно заморозить. Яйца взбить в пену. Кукурузные хлопья измельчить.
Замерзший шарик опустить во взбитые яйца, затем в хлопья и обвалять его со всех сторон. Снова кладём в морозилку. Повторить так 3 раза.
Шар мороженого в тройной обсыпке снова поместить в морозилку.
Масло разогреть. Охлажденное мороженое погрузить в масло, быстро обжарить до хрустящей корочки (это, предполагаю, типа пончиков) .
Уложить жареное мороженое на тарелку, полить абрикосовым вареньем или джемом, сразу подать на стол.
Анжелика Панкова Мастер (1122) 15 лет назад
Большим количеством настряпанных собственными руками маленьких пельменей. Сейчас большинство не стряпают, а покупают полуфабрикаты. А ваши и вкусные и самолепные и много. (Ну если конечно не лень.)
Екатерина Бочагова Высший разум (5050403) 15 лет назад
Более всего яичницей-глазуньей.
Источник: Никто из гостей не ждет такого чуда:)
Антон Воропаев Мастер (1197) 15 лет назад
Да удивить сечас сложно .Попробуй приготовить легушачьи ножки. Салат из моркой смеси :кальмар, осминожки, креветки, красная икра, немного маонеза,
Оксана Гуру (2703) 15 лет назад
Удивите легкими закусками! 1.Возьми сыровяленный бекон, заверните в него чернослив без косточки, и обжарьте в духовке с 2х сторон до корочки. 2.Манго очистите от кожуры, нарежте брусочками, положите на каждый брусочек ломтик слабосоленой семги, и скрепите зубочисткой. Надеюсь, что Вы приятно удивите своих гостей. УвеличитьУвеличить
Источник: Собственный опыт
Марина Крюкова Мудрец (10826) 15 лет назад
Запеканка по-мексикански.
Потребуется
500г фарша, 1 белая булочка, 1 яйцо, 3 луковицы, 3 болгарских перца,
2-3 зубчика чеснока, фасоль и кукуруза, /по баночке/, 3 ложки томатной пасты, соль, перец, перец-чили (на любителя), раст. масло, пару помидоров, /свежих или консервированных/,100г. сыра и 100г чипсов.

Булку замочить, лук мелко порезать.
Фарш, яйцо, 1/3частьлука, измельченная булка, сольи перец - перемешивается и из этой массы делаем небольшие шарики.
Болгарский перец нарезаем кубиками, мелко рубим чеснок, сливаем жидкость с фасоли и кукурузы.
На сковороде нагреваем 2-3 ст. ложки раст. масла, обжариваем наши шарики со всех сторон в течении 5-6- минут,
выкладываем их в форму, а в этом жире подтушим остаток лука, чеснок, перец. Приправим перчиком-чили, солью и щепоткой сахара, добавляем томатную пасту и нарезанные помидоры/я делала без помидоров, только с пастой/.Добавляем немного воды, фасоль, кукурузу и тушим минут 5.Выкладываем на мясные шарики.
Поверх выкладываем чипсы а сверху тертый сыр.
Отправляем в заранее разогретую духовку на 20-25 минут при 180-200°С
Получается вкусная запеканка с хрустящей корочкой.
Поверьте-это БОМБА!!! !
Вася Оракул (50443) 15 лет назад
Посмотрите здесь, дешево и оригинально:
http://fishki.net/comment.php?id=13034
Галина Цинговатова Искусственный Интеллект (101623) 15 лет назад
ЗАЛИВНОЕ ПРАЗДНИЧНОЕ.
Подготовденную осетровую рыбу отвариваем в небольшом количестве воды без каких-либо специй. Затем вынимаем из бульона, охлаждаем, удаляем хрящи и нарезаем широкими ломтями. В процеженный бульон добавляем предварительно замоченный в воде желатин и доводим до кипения, всё время помешивая. Когда желатин полностью растворится, снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры. Куски рыбы раскладываем по формочкам или на блюдо так, чтобы потом можно было нарезать на одинаковые прямоугольники . На кажлый кусок рыбы кладём красиво вырезанный ломтик отварной моркови, свежего огурца или лимона, кусочки консервированных грибов, листики петрушки, клюковку и т. д. Каждый ломтик, прежде чем положить на рыбу, обязательно смачиваем в остывающем бульоне. Очень аккуратно заливаем рыбу бульоном слоем высотой 1,5 см. Когда он застынет, заливаем остальным бульоном до желаемой высоты.
На 500 г рыбы: 1-1,5 чайной ложки желатина, 3 стакана бульона

Ольга Николаева Гуру (2885) 15 лет назад
Салат «Морская жемчужина»

Рецепт этого салата прислала Наталья. Салат получился очень вкусный. Наташа, большое Вам спасибо!! !

Ингредиенты
500 г кальмаров
240 г крабовых палочек
100 г красной икры
4 яйца
майонез
соль
Рецепт приготовления

Кальмары положить в кипящую воду и кипятить ровно 3 минуты.
Остудить.
Кальмары мелко порезать соломкой.
Крабовые палочки мелко порезать.
Яйца сварить, белки отделить от желтков, желтки нам не понадобятся.
Белки натереть на терке.
Смешать крабовые палочки, белки, кальмары, икру. Немного посолить.
Заправить майонезом.
Салат выложить в салатницу, украсить икрой.
Также в середину салатницы можно положить перепелиное яйцо, оно будет символизировать жемчужину.
****
Перец, фаршированный сыром и яйцами

Ингредиенты
3 болгарских перца (желательно разного цвета)
300-400 г сыра (твердого)
3 яйца (вареных)
2-3 зубчика чеснока
майонез
Рецепт приготовления

Перец помыть, удалить семена.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать сыр, выдавленный через чеснокодавку чеснок, добавить немного майонеза.
Этой массой заполнить перец, оставив немного места.
В середину перца поместить яйцо таким образом, чтобы все остальное место было занято сыром.
Поставить перец в холодильник на 3-4 часа. Затем острым ножом разрезать.
Приятного аппетита!
vvp Ученик (174) 15 лет назад
Я удивила своих гостей приготовлением блюда - свинина "книжка" легко и вкусно.
СОСТАВ
600~800г свинины (лучше филе или шейка) , 2 ст ложки горчицы, 1 ч ложка соли, 2~3 ст ложки майонеза, 15~25 ягод чернослива.
Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась "книжка" - листочки на переплете. Толщина "листков" должна быть не менее 1 см.
Чернослив распарить и вырезать косточки. Проложить чернослив между "страниц".
Сделать массу для обмазывания: смешать горчицу, майонез, соль.
Обмазать массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между "страниц".
Завернуть в несколько слоев фольги и поставить в холодильник мариноваться (от 6 часов до 3-х дней) .
Запекать в духовке не вынимая из фольги при t=200°С около 1 часа.
Незадолго до конца запекания фольгу раскрыть, чтобы получилась румяная корочка.
Сибиряк Знаток (452) 15 лет назад
Если считате, что лучшие повара в мире -это мужчины, читайте дальше. Чем Вы собираетесь удивить ближайшую компанию Ваших друзей и родственников? Шашлыком на природе? ЭТО УЖЕ БЫЛО, а вдруг погода испортится? Купите себе чугунную сковороду ВОК диаметром 36 см .Вековые традиции китайской кухни неподвластны моде. ВОК можно использовать и на открытом огне и в кухонных условиях. ВОК обычно используют для быстрого обжаривания, тушеия и приготовления на пару. Из-за того что продукты при готовке в ВОК постоянно помешивают -используется очень мало жира и блюда получаются менее жирные, но более ароматные. Блюдо подаётся в самой сковородке-и в этом ещё один прикол. СОВЕТ: если будете покупать-покупайте с прозрачной крышкой и хромированной решеткой. Решетка навешивается на половину сковородки и в процессе жарки курицы (например) готовые кусочки укладываюся на неё.Я купил ВОК 2 года назад, мангал после этого заржавел.
Похожие вопросы