Top.Mail.Ru
Ответы

Температура в Gigabyte Control Center Процессор Intel Core i5-13400 Охлаждение Deepcool Gammaxx L240

Вчера, занимаясь обычными делами за компьютером, по щелчку пальцев температура процессора начала долбиться в 100 градусов, я просканировал компьютер с помощью Microsoft Defender и температура вернулась в норму.
Сегодня включил комп и процессор сразу начал держать температуру 80 градусов, в проге Gigabyte Control Center стоит всегда тихий режим, я включил полную скорость, проц остыл, вернул на тихо, температура выросла до 60. В ручном управлении включил режим FAN STOP, обороты кулера упали и температура стала нормальной 25-35.
То-есть при нормальной работе кулеров темпер растет, при почти нулевых оборотах темпер падает. Что это такое вообще?? В диспетчере задач нагрузки на процессор нет, всего 9%

По дате
По Рейтингу
Новичок
4мес

нак настроено в биосе

Мудрец
4мес

на кой водянка для этого проца ?)))) сделай свои персты управления а не встроенными ,при100 градусах он должен вырубиться ,сработать защита

Знаток
4мес

попробуй 1 проверь на вирусы и спец проги на майнера включи диспетчер пусть открыт будет и сразу глянь как откроется цп нагрузка скорей всего будет 100 и тут же сразу падать будет значит траян майнер поселился вредная штука и не закрывай диспетчер если он сам закроется значит точно он если всё чисто и антивирусом прогони комп всё чисто попробуй сменить термопасту и сбрось биус таблетку вынь включи и вставить вклю в гугл если что как сбросить биус в помощь

Знаток
4мес

привыкай, шедевро интел. а так термуху поменяй я хз

Профи
4мес

Проблемы с термопастой: