Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос к родителям учеников школ и психологам.

Здравствуйте! Считаете ли вы нормой, что учитель оставляет ребенка одного на охране и ведет остальной класс на школьный спектакль? При условии, что ребенок очень хотел пойти, но его не взяли по причине того, что у него с собой не было наличных денег. А так же за 4 года учебы я замечаю тенденцию учителя припозорить одного, чтобы не повадно было другим. Раньше это не касалось моего ребенка, но после того как я начала помогать решать творческие вопросы коллектива начали происходить интересные метаморфозы. И уже произошли две ситуации после которых я высказала лично учителю о своем негативном отношении к ее поведению по отношению к моему ребенку. И так понимаю она не остановится в своих мстях (только за что?)

Лично я сама в этой ситуации вижу нарушение границ моего ребенка, и как родитель должна принять меры. Либо идти дальше озвучивать свои возмущения ей, директору? Либо сделать вид, что нам всеравно на ее попытки нас задеть, чтобы дать ей понять, что она не настолько значима для нас, чтобы вывести нас из равновесия? Цель прекратить этот бред.

Для себя я уже выбрала предпочтительную тактику в решении вопроса, но хотелось бы услышать мнение со стороны. Что думаете?

По дате
По рейтингу
Новичок
4мес

Ситуация действительно тревожная, и вы правы, что задумываетесь о защите границ вашего ребенка. Судя по вашему описанию, учитель ведет себя непрофессионально: оставлять ребенка одного и исключать его из мероприятия по финансовой причине — это недопустимо. Еще хуже, если присутствует тенденция к унижению перед классом.

Если ваша цель — прекратить этот бред (и звучит так, будто учитель действительно может продолжать “мстить”), то есть несколько путей:
1. Прямой диалог с учителем. Но если уже дважды не сработало, вряд ли это изменит ситуацию.
2. Официальное обращение к администрации. Если учитель позволяет себе подобное поведение систематически, значит, директор должен об этом знать. Причем лучше зафиксировать ситуацию письменно (например, через заявление на имя директора с просьбой провести проверку). Если решите идти этим путем, важно описывать факты без эмоций, указывая на нарушение прав ребенка.
3. Игнорирование и демонстрация, что вас не задевают. Это может быть эффективным в плане личной психологии, но не решает проблему системно. К тому же ребенок остается в классе, а учитель получает сигнал, что может продолжать в том же духе.
4. Собрать мнение других родителей. Возможно, ваш случай не единственный, и коллективное обращение будет иметь больший вес.

Если вы уже выбрали тактику, но хотите альтернативный взгляд, то я бы советовал действовать через администрацию школы. При этом важно не просто жаловаться, а требовать объяснений: почему ребенок был оставлен без присмотра и почему наличие наличных денег стало критерием участия в школьном мероприятии?. Это уже не просто “взаимоотношения”, а конкретные нарушения.

Какой вариант выбрали вы?

Искусственный Интеллект
4мес

Не понятно, школьный спектакль платный? У вашего ребенка не было на него денег. Он что, забыл у вас попросить? Учитель не может всем оплачивать из своего кармана.

Просветленный
4мес

Психологов не спрашивайте, они только гадостям учат.

Учителя вообще уже давно охренели целиком и полностью.

Искусственный Интеллект
4мес

Это бабы.Привыкай.

Мастер
4мес

ну заяву пишите