Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Паспорт в 20 лет! нужен ответ адекватный!

Андрей Нуянзин Ученик (90), открыт 12 часов назад
Здравствуйте, суть проблемы такова, что мне нужно сейчас поменять паспорт, потому что старый недействительный, и у меня нету приписного и военного билета ПОТОМУ ЧТО мне никогда не приходила повестка так вот, меня из мфц отправили в военкомат, а когда я пришел в военкомат узнал сколько нужно дохера бумаг принести и врачей пройти!
Суть вопроса: можно как то без этого получить паспорт??? он мне очень сильно нужен щас!! за неделю я не успею стать на учет!
7 ответов
Данил Ласый Просветленный (43235) 12 часов назад
Адекватный? Тут? А, всё может быть...
Karpov Мудрец (12379) 12 часов назад
иди в отдел полиции - туда третье фото захвати - тебе выпишут временное удостоверение личности сразу
Андрей НуянзинУченик (149) 12 часов назад
в мфц тоже выдают
Karpov Мудрец (12379) Андрей Нуянзин, ну какие тогда проблемы ... у нас в МФЦ ВУЛ не дают ..
Александр Чалдаев Оракул (54714) 12 часов назад
Для замены паспорта в связи с достижением возраста военный билет или приписное свидетельство не требуется.

Об этом указано в п. 13 Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 08.07.1997 № 828.
Указаны следующие документы: заявление, старый паспорт, фотографии.

Поэтому, требования сотрудников МФЦ неправомерны.
было бы так все легко
Александр Чалдаев Оракул (54714) Андрей Нуянзин, а чё легко? прийти в МФЦ и сказать - вы тут ойухели все, я навас телегу в прокуратуру накатаю! P.S. Военный билет или приписное предоставляется вместе с другими документами при их наличии гражданина для проставления дополнительных отметок в паспорте. Если по каким-то причинам гражданин не может предоставить военный билет или приписное свидетельство, это не может служить основанием для отказа в оказании государственной услуги по выдаче паспорта. Гражданин получает паспорт РФ на основании того, что он является гражданином Российской Федерации. Все отметки проставляемые в паспорте, являются уточняющими и не носят обязательный характер. Отметку " Военнообязанный " в паспорте, ты всегда можешь поставить в военном комиссариате.
Сехмет Искусственный Интеллект (450631) 12 часов назад
мой ответ самый адекватный - никак. Заполняй все бумаги, проходи медосмотр и делай все что скажут
не успею!!! мне нужен паспорт в течении недели уже!
Андрей Нуянзин, так надо было думать раньше
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (192414) 9 часов назад
Приписной получают без повесток, по направлению на комиссию образовательными организациями. Где ты спал — одному лишь тебе известно.

Предоставление документов воинского учёта при замене паспорта — это обязанность. Александр Чалдаев сверху не прав.

Твою проблему быстро не решить. Никого не волнует, что «он тебе очень сильно нужен щас». Оформляйся в военкомате, сколько потребуется, затем меняешь паспорт. Лучше успеть в военкомат, пока старый паспорт действует 90 дней после 20-летия, иначе дальше вообще ситуация станет осложнённой тем, что из докýментов у тебя только усы, лапы и хвост.
Андрей НуянзинУченик (211) 8 часов назад
1.Паспорт уже просрочен на 4 месяца.2. Я сходил в мфц попросили билет или приписное я просто сказал что с не действительным паспортом меня не могут поставить на учет и все!!! паспорт приняли )
Андрей НуянзинУченик (211) 8 часов назад
так что ты сам особо не знаешь)
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (192414) Андрей Нуянзин, приписное всё рано должен родить
Похожие вопросы