Александр Чалдаев
Оракул
(54714)
12 часов назад
Для замены паспорта в связи с достижением возраста военный билет или приписное свидетельство не требуется.
Об этом указано в п. 13 Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 08.07.1997 № 828.
Указаны следующие документы: заявление, старый паспорт, фотографии.
Поэтому, требования сотрудников МФЦ неправомерны.
Андрей Козлов
Искусственный Интеллект
(192414)
9 часов назад
Приписной получают без повесток, по направлению на комиссию образовательными организациями. Где ты спал — одному лишь тебе известно.
Предоставление документов воинского учёта при замене паспорта — это обязанность. Александр Чалдаев сверху не прав.
Твою проблему быстро не решить. Никого не волнует, что «он тебе очень сильно нужен щас». Оформляйся в военкомате, сколько потребуется, затем меняешь паспорт. Лучше успеть в военкомат, пока старый паспорт действует 90 дней после 20-летия, иначе дальше вообще ситуация станет осложнённой тем, что из докýментов у тебя только усы, лапы и хвост.
Андрей НуянзинУченик (211)
8 часов назад
1.Паспорт уже просрочен на 4 месяца.2. Я сходил в мфц попросили билет или приписное я просто сказал что с не действительным паспортом меня не могут поставить на учет и все!!! паспорт приняли )
Суть вопроса: можно как то без этого получить паспорт??? он мне очень сильно нужен щас!! за неделю я не успею стать на учет!