Как отказаться от посылки с Алиэкспрес, которое пришло с таможенным уведомлением?
Подскажите, пожалуйста, как я могу отказаться от посылки с Алиэкспресс, которое пришло с таможенным уведомлением? Таможенное уведомление я получил на почте. В нём сообщается, что необходимо оформить декларацию, а так же еще предоставить документы, что товар для личных нужд, документы подтверждающие стоимость товара. Честно, замарачиваться и тратить на это нет времени и сил. Будут ли за это штрафы от таможни?
Здравствуйте!
Вы можете либо связаться с брокером и сказать, что вы отказываетесь от заполнения и получения посылки, либо подождать истечения срока, тогда посылка поедет обратно к продавцу.
После того, как в трек номере появится запись о возврате, а заказ отменится. Автоматически запустится возврат средств.
Если появятся дополнительные вопросы - пишите нам, мы поможем и подскажем.
Хорошего дня!
Если вы хотите отказаться от посылки с Алиэкспресс, на которую пришло таможенное уведомление, вот что вам нужно сделать:
Обратитесь в почтовое отделение: На уведомлении указаны контактные данные почтового отделения, где вам нужно получить посылку. Подойдите туда и сообщите о своём желании отказаться от посылки.
Напишите заявление об отказе от посылки: В большинстве случаев вам потребуется заполнить заявление об отказе от получения посылки. Это можно сделать непосредственно в почтовом отделении, и посылка вернется обратно отправителю.
Убедитесь в отсутствии штрафов: По правилам, если вы не получаете посылку и она возвращается на склад отправителя, это не влечет за собой штрафов с вашей стороны. Однако важно помнить, что если посылка не будет забрана в установленные сроки, то возможны дополнительные сборы или возврат товара в Китай, что может повлиять на ваш опыт работы с этим продавцом. Обычно это не приводит к штрафам с таможни, если вы просто не забрали посылку.
Свяжитесь с продавцом: Иногда стоит сообщить продавцу о вашем отказе от посылки, чтобы избежать недоразумений, особенно если посылка возвращается в Китай. В некоторых случаях продавцы могут предложить помощь или возврат денег.
В целом, отказ от посылки не приведет к штрафам с таможни, если вы не нарушаете закон (например, не заказываете товары в коммерческих целях). Главное — не забыть, что за посылкой нужно забрать в течение срока, указанного в уведомлении, и действовать в пределах его условий.
не приходить