Top.Mail.Ru
Ответы

Что за приложение Android System SafetyCore?

Просыпаюсь, а у меня какое-то странное приложение на телефоне появилось на рабочем столе. Благо можно удалить, но мне так и непонятно что это такое. Может, кто знает?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Удаленный ответ Ответ удалён
Ученик
3мес

Это системное приложение от гугла, которое имеет постоянный доступ ко всем вашим фотографиям и сообщениям, способно обрабатывать их и обнаруживать на изображениях признаки "неприличных" фотографий. Будет ли гугл ограничиваться только автоматическим распознаваниям "неприличия" на фото или они будут собирать гораздо больше информации скрытно и насколько они способны передавать куда либо содержимое ваших фотографий (с записанными логинами паролями на картинках, фото документов и тд) и прочего - пока неизвестно. Но сам факт того что они способны скрытно и без уведомлений вот так поставить что угодно в телефон со всеми доступами - очень напрягает, как по мне. У себя я удалил это приложение.

Мастер
4мес

Появилось после обновления Google. Удалил НАХ через LP. Всё работает и без него.
Может быть это было для новой настройки от кражи, анонсированное гуглом, Х,З.
Не надо оно мне.

Знаток
4мес

У меня тоже сегодня появилось. Ищу информацию от куда взялось

Ученик
3мес

Это приложения для того чтобы проверять все фото на твоем усройстве на запрещеный контент, можешь удалить проблем не будет