Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что за приложение Android System SafetyCore?

Игорь Мельников Знаток (269), закрыт 3 недели назад
Просыпаюсь, а у меня какое-то странное приложение на телефоне появилось на рабочем столе. Благо можно удалить, но мне так и непонятно что это такое. Может, кто знает?
Лучший ответ
Тоша 토샤님 Оракул (51889) 1 месяц назад
Возможно это какая-то утилита антивирусная от Гугла или типа того. Погугли.
Дмитрий ВинокуровУченик (206) 2 недели назад
Да, это ультилита от Гугла, которую ставит корпорация без нашего ведома
Тоша 토샤님 Оракул (51889) Дмитрий Винокуров, лично у меня её можно удалить вообще. Думаю у других так же. Если хочешь можешь удалить. Лично я просто тупо ограничил эту штуку во всём что можно
Остальные ответы
Жилет безопасности для кур Оракул (61281) 1 месяц назад
Вирус
Игорь МельниковЗнаток (269) 1 месяц назад
Не думаю, что это может быть вирус. Причём от Google.
Ольга Креативо Знаток (293) 1 месяц назад
У меня тоже сегодня появилось. Ищу информацию от куда взялось
chapmvnУченик (129) 1 месяц назад
тоже самое
. .Ученик (51) 1 месяц назад
Тоже
АЛЕНА ТУКТАРОВАЗнаток (263) 4 недели назад
Только что загрузилось, после обновления других приложений
Даниил ДхондупУченик (153) 4 недели назад
Оно автоматически устанавливается на телефоны с Android 9 и новые, Android System SafetyCore — это системная утилита, созданная для нахождения чувствительного контента (например, материалов для взрослых) и оповещения о нём пользователя с обработкой прямо его устройстве. Они его сделали для того, чтобы инструмент определения чувствительного контента был более прозрачным — ранее компанию подозревали в том, что она отправляет пользовательские данные на свои сервера. Чтобы избежать таких подозрений, разработчики вывели этот функционал в отдельный элемент — SafetyCore.
mup dez Ученик (118) 1 месяц назад
при пользовании озона скачалось само и установилось
Артем ГоустУченик (100) 3 недели назад
А почему?
BOY from AFRICA Мастер (2212) 1 месяц назад
Появилось после обновления Google. Удалил НАХ через LP. Всё работает и без него.
Может быть это было для новой настройки от кражи, анонсированное гуглом, Х,З.
Не надо оно мне.
Игорь МельниковЗнаток (269) 1 месяц назад
Смех в том, что он у меня удаляется. Быть может, это из-за того, что у меня Android 10?
BOY from AFRICA Мастер (2212) Игорь Мельников, У меня тоже А10, кстати. Думаю и на других Андрюхах легко сносится этот гугловский шлак.
Никита ГромякПрофи (681) 1 неделю назад
Это нужно для "обнаружения опасного котнетна) например обнаженки в фотках. Но кнш, все же хотят чтобы их фото кидались хер знает куда хер знает с какой целью
Геннадий Денисов Ученик (185) 1 месяц назад
кто нибудь нашел информацию что это и как оно устанавливается само на телефон. И уже не в первый раз.
Нина Макарова Ученик (108) 4 недели назад
Люди НЕ ВЕДИТЕСЬ! ЭТО НЕ ВИРУС! Это приложение (официальное) от ГУГЛА и это не вирус! Слово пацана! Для проверки нужно в поисковике написать Android sistem safety core и нажать на приложение!Спасибо за понимание!
Это нужно для того чтобы обезопасить ваш телефон как можно сильнее. А так приложение безопасно! (Ещё есть приложение android sistem website view. Оно похожее на core ,но это обычный веб-сайт читалка)
Никандр Шехватов Ученик (216) 4 недели назад
Android System SafetyCore. Это локальная система безопасности. Подробнее рассказали на канале https://t.me/molodoyspbi
Даниил Дхондуп Ученик (153) 4 недели назад
Оно автоматически устанавливается на телефоны с Android 9 и новые, Android System SafetyCore — это системная утилита, созданная для нахождения чувствительного контента (например, материалов для взрослых) и оповещения о нём пользователя с обработкой прямо его устройстве. Они его сделали для того, чтобы инструмент определения чувствительного контента был более прозрачным — ранее компанию Google подозревали в том, что она отправляет пользовательские данные на свои сервера. Чтобы избежать таких подозрений, разработчики вывели этот функционал в отдельный элемент — SafetyCore. Никакой важности оно не носит и его можно смело удалять.
STB Ученик (191) 4 недели назад
Это приложение обнаруживает неготу и замыливает в телефоне
zaebelka Ученик (204) 3 недели назад
Это системное приложение от гугла, которое имеет постоянный доступ ко всем вашим фотографиям и сообщениям, способно обрабатывать их и обнаруживать на изображениях признаки "неприличных" фотографий. Будет ли гугл ограничиваться только автоматическим распознаваниям "неприличия" на фото или они будут собирать гораздо больше информации скрытно и насколько они способны передавать куда либо содержимое ваших фотографий (с записанными логинами паролями на картинках, фото документов и тд) и прочего - пока неизвестно. Но сам факт того что они способны скрытно и без уведомлений вот так поставить что угодно в телефон со всеми доступами - очень напрягает, как по мне. У себя я удалил это приложение.
Кирилл Валинкевич Ученик (159) 2 недели назад
Приложение Android System SafetyCore — это новая системная служба, разработанная компанией Google для устройств на базе Android версии 9 и выше. Её основная функция заключается в обеспечении безопасности и конфиденциальности пользователей путём классификации контента непосредственно на устройстве. В частности, она помогает определять и помечать чувствительный контент, такой как изображения с обнажённым телом, чтобы предупреждать пользователей о его наличии.

Важно отметить, что SafetyCore не выполняет сканирование содержимого устройства с целью поиска запрещённых материалов. Все процессы анализа и классификации происходят локально на устройстве без передачи данных на внешние серверы, что обеспечивает сохранение конфиденциальности пользователя.

Появление этого приложения на устройствах без явного уведомления пользователей вызвало обеспокоенность. Однако SafetyCore является частью системных обновлений безопасности Android и предназначена для улучшения защиты и приватности пользователей. Если вы не используете приложения, которые задействуют функции SafetyCore, и считаете его ненужным, вы можете удалить его через настройки устройства или магазин Google Play.

Таким образом, Android System SafetyCore — это инструмент, направленный на повышение безопасности и конфиденциальности, не нарушающий приватность пользователей и не занимающийся сканированием галереи в поисках запрещённого контента.
Kirill Ученик (182) 2 недели назад
Защита от 18+ контента в интернете. Мне кажется, это чтобы несовершеннолетние не смотрели 18+.
Armen Akopyan Ученик (56) 6 дней назад
Это приложения для того чтобы проверять все фото на твоем усройстве на запрещеный контент, можешь удалить проблем не будет
Похожие вопросы