Геннадий Амелькин
Мудрец
(12295)
2 дня назад
Потерпи чуток, они уже и в России дешевеют...может статься и овчинка выделки не будет стоить.
Найыр СоруктугУченик (104)
2 дня назад
Машина срочно нужна, в течение двух недель. На рынке нашем машина стоит 4.7кк-5.8кк, на Китайском (с учетом валюты) - 3.7кк-4.0кк, включаем сюда нашу растаможку и пока супер-выгодно. Если растоможка в Китае будет от 200к-300к, то все равно выгодно. Но мне нужна точная калькуляция.
2 дня назад
Дополню, что график цен на автомобили не очень и падает :)
Скачки есть, но тенденция всегда идет вверх. Не буду расписывать про инфляцию и прочую финансовую подноготную. (и политика внешняя уж точно не идет в пользу снижения цен)
Мореход
Искусственный Интеллект
(616693)
2 дня назад
В конечном счете тебе авто выйдет дороже, не смотря на то что купишь дешево. Имей ввиду что те цены которые ты видишь в китае это замануха. К примеру цена лимон, но это цена за пустую машину, фактически за кузов. И когда тебе назовут реальную цену, то окажется что уже 2 лимона с копейками
2 дня назад
Не могу сказать, что машина выйдет дороже. Может быть по временным затратам это окажется невыгодно, но точно не из-за "пустого" кузова. Спасибо за ответ
БАSTA
Искусственный Интеллект
(133260)
2 дня назад
думаешь ты один такой умный , при пересечении границы ты доплатишь такую сумму , которая выровняет стоимость если бы ты купил тоже самое в россии
2 дня назад
Я пришел сюда не выяснять кто "умный", а кто - нет. Насколько я понимаю здесь ищут ответы на свои вопросы.
Для таких ситуаций я и задаю вопрос к знатокам (коим вы точно не являетесь).
Спасибо за ответ.
2 дня назад
К сожалению, вы неправильно поняли сути вопроса. Я не ищу лазейки ни в законе, ни в таможенном контроле. Меня интересует расчет сколько мне выйдет в общем и целом машина для личного пользования, и будет ли она выгодна для меня. А как вы понимаете, по логике вещей, я просто сравню все расходы и выберу наиболее выгодный для меня вариант :)
2 дня назад
По поводу выравнивания цены с рынком. К счастью, нет такого закона, налога, сборов для выравнивания цен. Есть таможенный сбор, пошлина и утилизационный сбор - в совокупности с этим можно и высчитать сколько мне машина обойдется. Надеюсь мы этом ответе решили наш спор
Кусаюсь но не больно
Искусственный Интеллект
(207762)
2 дня назад
Самое интересное как ты собрался ехать по Китаю? Там не признают никакие водительские удостоверения кроме своих. Обычно частники покупают китайские авто в соседних странах бывших советских республик. И самое весёлое что на машине которая ещё новая уже висит угодовное дело как это недавно массово было в Казахстане, теперь спустя год эти машины которые попали в РФ вылавливают и арестоаввают оставляя владельцев ни с чем, вот такая весёлая экономия...
Я пытался разобраться по нашему законодательству, но смог посчитать только таможенную пошлину, таможенные сборы и утилизационные сборы. С какими подводными камнями я столкнусь в таможенном контроле в Китае и Монголии?
Из того что у меня есть:
1. Таможенные пошлины и утилизационный сбор в Китае (какая у них формула?)
2. Транзит в Монголии (как он считается?)
3. Наши - Российские пошлины и сборы (калькуляция у меня есть, но есть ли нюанс?)
Заранее благодарю за развернутые ответы, вопрос слишком сложный для меня, как для обычного человека лишь с финансовым образованием.
Если вам кажется, что вопрос слишком открытый, но вы знаете как решить мой вопрос, то, пожалуйста, дайте хотя бы источник информации (хоть иностранный).