Top.Mail.Ru
Ответы
7мес
Изменено
Ремонт и обслуживание авто
+2

Хочу привезти машину из Китая в Россию, но есть нюанс

Добрый день, мудрецы! Хочу сам купить машину в Китае, проезжая транзитом через Монголию, и привезти ее в Россию. Уточню, что водителем буду я.

Я пытался разобраться по нашему законодательству, но смог посчитать только таможенную пошлину, таможенные сборы и утилизационные сборы. С какими подводными камнями я столкнусь в таможенном контроле в Китае и Монголии?

Из того что у меня есть:
1. Таможенные пошлины и утилизационный сбор в Китае (какая у них формула?)
2. Транзит в Монголии (как он считается?)
3. Наши - Российские пошлины и сборы (калькуляция у меня есть, но есть ли нюанс?)

Заранее благодарю за развернутые ответы, вопрос слишком сложный для меня, как для обычного человека лишь с финансовым образованием.

Если вам кажется, что вопрос слишком открытый, но вы знаете как решить мой вопрос, то, пожалуйста, дайте хотя бы источник информации (хоть иностранный).

По дате
По рейтингу
Высший разум
7мес

Хоти дальше

Высший разум
7мес

В конечном счете тебе авто выйдет дороже, не смотря на то что купишь дешево. Имей ввиду что те цены которые ты видишь в китае это замануха. К примеру цена лимон, но это цена за пустую машину, фактически за кузов. И когда тебе назовут реальную цену, то окажется что уже 2 лимона с копейками

1мес

Привет! Самостоятельно через транзит — это сложный и затратный путь, особенно с учетом таможенных правил в Китае и Монголии. Таможенные пошлины в Китае зависят от стоимости и объема, в Монголии — транзитные сборы, а в России — свои пошлины и сборы. Гораздо проще и дешевле воспользоваться услугами транспортной компании, которая занимается оформлением документов и доставкой. Это сэкономит время и нервы.

Гений
7мес

Самое интересное как ты собрался ехать по Китаю? Там не признают никакие водительские удостоверения кроме своих. Обычно частники покупают китайские авто в соседних странах бывших советских республик. И самое весёлое что на машине которая ещё новая уже висит угодовное дело как это недавно массово было в Казахстане, теперь спустя год эти машины которые попали в РФ вылавливают и арестоаввают оставляя владельцев ни с чем, вот такая весёлая экономия...

Оракул
7мес

думаешь ты один такой умный , при пересечении границы ты доплатишь такую сумму , которая выровняет стоимость если бы ты купил тоже самое в россии