Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

УЗИ брюшной полости в беременность

. Ученик (89), на голосовании 1 неделю назад
Здравствуйте, когда ставят на учет по беременности просят пройти узи брюшной полости. Можно ли пройти его перед постановкой на учет(будучи уже беременной), просто чтобы сразу с карту беременной его вложили?
Голосование за лучший ответ
Тиаматра Оракул (92948) 1 месяц назад
Можно, конечно. Узи органов малого таза (не брюшной полости) делается в идеале до постановки на учет, чтобы выяснить срок беременности и подтвердить ее.
.Ученик (89) 1 месяц назад
Мне в первую беременность назначили брюшной полости и малого таза
Случились преждевременные роды и малыша спасти не удалось
Планируем в этом году малыша, и вот думаю нужно и узи малого таза и брюшной полости заранее сделать
А не подскажите пожалуйста, если я хочу узнать готова ли матка к новой берем. То нужно сделать будет два раза узи малого таза? До берем и уже когда берем?
Тиаматра Оракул (92948) ., после зачатия тоже нужно будет обязательно сделать для установления срока, кол-ва плодов, их места прикрепления и пр.
ТиаматраОракул (92948) 1 месяц назад
Ну, если были подобные проблемы, то проверить здоровье перед зачатием явно необходимо. Особенно по тем пунктам, из-за которых случились преждевременные роды. Т.е. узи тут этот обязательный минимум, стоит еще анализы посдавать, но какие именно необходимы, это гинеколог скажет.
Похожие вопросы