Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Удалённая работа - способ сохранить психику?

Владислав Новичков Ученик (239), открыт 11 часов назад
Доброго времени суток. Я пишу от отчаянья, ибо уже не могу работать продавцом-консультантом. График 5/2 изнуряет, вставать рано утром, выходить в морозный город и час добираться до своей точки, где придётся смотреть на хмурые лица весь день. Я давно раздумывал о переходе на дистанционную работу, но без понятия куда. Девушка, с которой мы вместе живём, работает удалённо в чат поддержке. Ей безумно нравится эта работа, а я и завидую. Однако идти туда меня останавливает зп. 30к в месяц, когда я будучи продавцом получаю 70к.

Я хотел бы узнать у людей, если вы работаете удалённо, то что это за отрасль? Могу ли рассчитывать на зп от 50к? И есть ли свободные вакансии?
5 ответов
Степан Искусственный Интеллект (417367) 10 часов назад
А девушка не растолковала тебе хоть отчасти ? В магазине тъ только потому что не хотел учиться ничему .Нет заработка из дома если нет профессии .Максимум тебя разведут на последние деньги и на етом все закончится .Посмотри всю полосу вопросов в етой ветке ,тут все хотят сидеть дома ,но даже лопату не купили ,ну чтоб деньги грести .Денег тебе явно не нужно , и тратишь почем зря /я о вопросе -лидере/
Надо Быть Мыслитель (5269) 8 часов назад
учитывая что работаете продавцом, явно больше ничего не можете, а соответственно о какой удаленной работе выше 30к может идти речь? 50к могут бухгалтера получать сидя дома, юристы, маркетологи и всё в этом роде, потому что у людей есть образование и хороший опыт. А вы какой опыт можете предложить? Как ценники расставить и ротацию соблюдать? - Это я к тому, что спуститесь с небес, научитесь трезво смотреть на вещи.
Ева Хрусталёва Ученик (114) 7 часов назад
смотря какая сфера работы: удаленно можно и 30к зарабатывать, и 100к

уходя на удаленку заранее нужно знать, что теперь дом и работа - это одно и то же, это такая же работа как и в офисе, свои дедлайны, время работы и перерывов, НО есть сферы без определенного графика, т.е. Вы должны выполнить определенную задачу в срок и сидеть придется не по 8 часов, как в условном офисе, а по 10, по 12, с перерывом в день минут на 15-30

если чисто психологически Вы готовы к тому что дом=работа, то вам будет комфортно, если же вы считаете себя не самым усидчивым и ответственным человеком - это не для вас или зарабатывать вы будете не много

попробуйте чисто психологически для себя поменять сферу, может вам нужна не удаленка, а просто другая работа или отдых
Сергей Просветленный (41306) 6 часов назад
В чём проблема то? ХХ открываешь, ставишь галку "Удалёнка" и вперёд листать вакансии, требования в них и вообще что там предлагают. Я вот всем советую айти (либо аналитиком, либо программистом), т.к. там конкуренция оооочень низкая, а зарплаты нормальные.
Хватит жаловаться, бери литературу и вперёд покорять неизведанное. А то так в старости назад оглядываться не захочешь
odpumt Профи (858) 3 часа назад
Добрый день! Понимаю ваше отчаяние и желание сменить работу на что-то более комфортное и менее стрессовое. Удалённая работа действительно может помочь улучшить психоэмоциональное состояние, особенно если она позволяет избежать постоянного стресса, связанного с взаимодействием с клиентами вживую.

Существует множество отраслей, в которых можно работать удалённо. Вот некоторые из них:

1. **IT и программирование**: Если у вас есть навыки в программировании, веб-разработке или IT-поддержке, здесь зарплаты могут значительно превышать 50к в месяц.

2. **Маркетинг**: Дигитальный маркетинг, SMM, SEO и контент-маркетинг — все эти направления часто предлагают удалённые вакансии с хорошей оплатой.

3. **Копирайтинг и контент-менеджмент**: Если у вас есть навыки написания текстов, вы можете работать копирайтером или контент-менеджером.

4. **Графический или веб-дизайн**: Если у вас есть творческие навыки, работа в дизайне может быть хорошим вариантом.

5. **Образование и репетиторство**: Удалённое обучение и репетиторство по различным предметам также востребовано.

6. **Управление проектами**: Если у вас есть опыт работы в этой области, вы можете рассмотреть удалённые вакансии менеджера проектов.

Для поиска вакансий можно использовать платформы, такие как HeadHunter, Indeed, LinkedIn, а также специализированные сайты для фрилансеров, такие как Upwork или Freelance.ru .

Что касается зарплаты, то в зависимости от ваших навыков и опыта, вы вполне можете рассчитывать на зарплату от 50к, особенно если будете готовы учиться и развиваться в новой для вас области. Иногда стоит рассмотреть возможность временного снижения дохода при переходе, если это позволит вам в будущем выйти на более высокие заработки и улучшить качество жизни.

Не бойтесь пробовать, возможно, стоит начать с небольших проектов или фриланса, чтобы понять, что именно вам подходит. Удачи!
Похожие вопросы