Как справиться с психологическим блоком в отношениях? См.историю ниже
Дорогие друзья, всех приветствую!
Дублирую свою излияние проблем:))
Странно искать помощи здесь, но это для меня последний вариант. Психологи мне не помогают, друзьям я не доверяю, как и никому в принципе, да у меня их и нет толком. Поэтому считаться с их мнением я просто не могу. Нашел такой способ послушать просто незнакомых людей, которые не имеют предвзятого отношения и материальных умыслов, как психологи.
Всю свою сознательную жизнь я учился, сидел дома и еще раз учился, в прошлом году закончил магистратуру, сейчас работаю на достойной работе. Сделал предложение девушке, с которой встречался со второго курса бакалавриата. По любви? — нет. От безысходности. Всегда было ощущение, что я просто больше никому не нужен.
Началось всё еще тогда. Когда девушка мне сказала, спустя полгода отношений, что я у неё первый в интимном плане. При этом наш первый раз я помню и не скажу, что это было так… При этом факты и несостыковки в разговоре делают свое дело, не буду вдаваться в подробности, но вероятность того, что это вранье — очень высока.
Эту тему я мусолил еще около квартала, понял, что бесполезно и сделал вид, что поверил.
В итоге это меня мучает еще несколько лет. Чем только не отвлекался, путешествиями, купил машину, о которой мечтал — все безрезультатно — у меня ощущение что со мной человек, который мне соврал и до сих пор не признался.
Для меня тоскливо осознавать, что я был в школе и универе таким «тихим» мальчиком, а она веселилась. Подозреваю, что невинности она лишилась еще в школе. А я специально себя берег для будущей жены. Имею права требовать того же самого, так как сам соответствую.
Для меня с того момента все разбито — так и живу. Не понимаю, есть ли ощущение любви, но желание построить семью взяло свое, т.к другую я вряд ли найду — человек я очень закрытый и романтические отношения и свидания всегда для меня были чужды. Но меня очень ранит, что приезжая с работы домой, я не бегу к любимой, а сижу на подземной парковке в машине, слушая музыку.
Человек она хороший, плохого я ей не хочу. Но факт того, что она меня обманула, меня грызет и разрывает изнутри уже несколько лет. Я понимаю, что возможно накручиваюсь. Но даже если мыслить математически, то когда я с ней разговаривал, я получал не стыкующиеся между собой факты, соответствовал с каждым из них вероятность снижается (Условная вероятность Байеса)
Как я понимаю, у меня два пути: 1. Жить как среднестатистический мужчина в нашей стране и терпеть жену 2. Разбегаться сейчас и смотреть, что будет дальше
С её стороны я получаю все, что должен получать мужчина, я это не отрицаю — она большая молодец и будет достойной женой. Но я просто больше не могу…
Дополнен 13 часов назад
Upd: Добавлю, что варианты «все совершают ошибки» и «прошлое в прошлом» меня не цепляют, а как-будто делают хуже.
Мы все в ответе за то, что делали, делаем и будем делать.
Upd2: еще почему я до сих пор в отношениях и готовлюсь к свадьбе — это то, что девушку под свои критерии я не найду, се ля ви этого мира. Плюс ко всему моя девушка достойный человек, таких тоже мало.
Единственным решением вижу, не побоюсь этого слова, измену. Да да, именно её. Возникают мысли, что если я изменю, в моей голове будет 1:1, и все встанет на свои места. но я блин даже этого сделать не могу, потому что трус и не уверен в себе даже в отношении девушек-коллег на работе
Без сомнений, блок о котором вы говорите, родом из детства, скорее всего он идет от ваших отношений с матерью. Но не переживайте, все можно прорaботать - обрaщайтесь в психологический центр https://vellevita.ru и опытный психолог поможет разобраться с проблемой.
У меня так было. Девственниц сразу видно по крови. Но не обязательно, иногда бывает и без крови. И вот она такая, без крови, тоже уверяла меня, что я первый. Я ненавязчиво познакомился с её друзьями и подругами, проанализировал все разговоры и пришёл выводу, что она сказала правду.
"С её стороны я получаю все, что должен получать мужчина, я это не отрицаю — она большая молодец и будет достойной женой."
Всё, большего и не надо, тем более подтвердить свои слова о её лжи ты не можешь, иными словами ты зря создаешь себе проблемы на ровном месте, скорее всего есть какая то иная проблема, может даже в голове, но ты выбрал именно эту и зациклился на ней, что мешает тебе жить. Не держи это в себе и отпусти, даже если она и имела 1-2 партнеров когда то до тебя, это уже не важно, на момент начала отношений да, но не сейчас.
Измена не поможет, она вообще никому не помогает.
Если твои отношения портят только мысли о её прошлом, которого может и не было, то...тебе наверное слишком хорошо живется)) Как сказал один человек "Движухи не хватает")))