Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Заочное "сведение"... В чем смысл?

Reydar Мастер (1789), закрыт 1 месяц назад
Всегда было интересно, почему у людей присутствует привычка заочно (нравится считать двоих людей парой, хотя они могут просто иногда общаться, учиться, работать в одном месте) сводить других людей, да ещё и убеждать других в этом?

Возраст, в принципе, не важен, это бывает у всех людей =)

Мне, честно говоря, всегда было без разницы, когда "сводили" меня с кем-то, но все равно это как-то... Странно, что-ли, нелогично.
Лучший ответ
Ничто не ★ИСТИНА★ Просветленный (21991) 2 месяца назад
Так чаще всего выстраиваться их желание добиться от вас чего - то конкретного: либо опровержения, или ввести в курс - посвятить в более углублённые детали ваших взаимоотношений.
Остальные ответы
Надо Быть Мудрец (10585) 2 месяца назад
"это бывает у всех людей" - удивлю, нет, не у всех
ReydarМастер (1789) 2 месяца назад
"бывает" ≠ "есть". Ближе по значению - "может быть", "когда-то возникает". Ответ на вопрос не дождусь...
Вета Антонова Мудрец (14374) 2 месяца назад
На чужой роток не накинешь платок.
ReydarМастер (1789) 2 месяца назад
Предположим. Но это слишком неопределенный ответ, пословицей можно ответить на любой вопрос, но, увы, так на него нормально и не ответив.
Вета Антонова Мудрец (14374) Reydar, а какой смысл обсуждать и резюмировать действия сплетников? Они имеют право говорить и обсуждать все, что им вздумается. Строить предположения и додумывать за других. Все мы люди так делаем.
Dima Kravchenko Искусственный Интеллект (252324) 1 месяц назад
Скука?! Возможно у них ничего другого не выходит?! Люди сами подходят к ним за помощью?! Например кто то ищет себе пару и подходит к человеку что бы тот помог. Другой пример- парню нравится девушка. Сам он боится напортачить. По этому обращается за помощью к знакомому что бы тот подошёл к ней . Узнал что там и как. Как девушка относится к этому парню. Перспективы их отношений. Есть ли у неё кто?! Как то так.
ReydarМастер (1789) 1 месяц назад
Это немного иное... Здесь что-то вроде использования посредника при общении.

Я же говорил о заочном сведении, когда слух распускают посторонние люди. При этом, люди, которых сводят, узнают об этом всем не первыми.
Dima Kravchenko Искусственный Интеллект (252324) Reydar, Это похоже на обычные сплетни. Тут не умение ничего другого делать и скука. Возможно людей и правда пытаются свести. Это работа уже на подсознание. Когда абсолютно левый человек подходит к девушке из моего примера и спрашивает=А что там у тебя с ним?! Девушка начинает мысленно крутить вариант проживания с этим парнем- а вдруг что и выйдет?! Скрытая манипуляция как бы.
Похожие вопросы