Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Здарова ребят вопрос про спорт

Батыр Бабачаков Профи (627), на голосовании 1 месяц назад
Ну перейду к сути сейчас мне 16 с половиной вешу 77 кг +- рост где то метр 1.69 занимаюсь самбо полгода сбросил 3 кг жира думаю начать ли принимать спортивные добавки для лучшего результата. И есть ли у вас опыт приема этих добавок и как они вам помогли. И возможно ли достичь с помощью них большего результата чем просто занимаясь спортом. ?
Голосование за лучший ответ
Ахмат Лайпанов Гуру (4429) 2 месяца назад
Для масса набора помогает это точно, в других случаях не знаю, я за развитие на характере
Батыр БабачаковПрофи (627) 2 месяца назад
Извини но это как мне чисто для того чтобы жир сбросился и мышечная масса набиралась лучше не хочу тоавм
Ахмат Лайпанов Гуру (4429) Батыр Бабачаков, против жира не знаю, для мышц было что-то, поищи в интернете
На характере типа чтоб дохнуть на тренировках выкладывать всего себя
Ахмат Лайпанов Гуру (4429) Батыр Бабачаков, типо того
Но я хочу что бы мышцы не болели и спокойно продолжать
Ахмат Лайпанов Гуру (4429) Батыр Бабачаков, хз тогда , в Ютубе ищи
Пон
Ммм а как ты восстанавливаешься после таких тренировок
Ахмат Лайпанов Гуру (4429) Батыр Бабачаков, никак не восстанавливаюсь, просто прихожу домой и ложусь спать. Если боль в мышцах не обращаю внимание. Организм со временем привыкнет хоть это и вредно. В боксе я так работал, не знаю как в самбо потому что там другие нагрузки
Я лучше прочитаю твои советы что бы узнать и познать немного опыта
Понял спасибо попробую по твоему принципу
Ахмат Лайпанов Гуру (4429) Батыр Бабачаков, если не занимаешься спортом для будущей проф карьеры или по каким-то особым причинам лучше такой фигнёй не занимайся, я так впахивал потому что спорт для меня особое значение имел, если ты тренишь чисто для себя то лучше так не делай
Pomogay Просветленный (23001) 2 месяца назад
В твоем возрасте (16 лет) лучше фокусироваться на правильном питании и регулярных тренировках, чтобы достичь хороших результатов. Спортивные добавки могут помочь, но они не заменят правильную базу: тренировки и диету.

Некоторые добавки, такие как протеин или креатин, могут поддержать рост мышц и восстановление, но их эффективность будет зависеть от того, насколько правильно ты тренируешься и питаешься.

Если ты только начинаешь, лучше посоветоваться с врачом или тренером, чтобы избежать ошибок. Добавки могут быть полезными, но они не дадут результатов без усиленных тренировок и правильного питания.
Ну на правильное питание у меня денег нет а с тренером и врачом я могу поговорить
sverhrazum.abalduy Знаток (350) 2 месяца назад
Креатин дает выносливость и бустит силовые показатели, протеин - белок. При твоем весе и росте, лучше тебе правильно питаться, сон, и правильные тренировки. И если хочешь спорт пит , то лучше пей креатин, протеин(если не добераешь белка, можно обойтись едой) , цитруллин , бета аланин, аргинин, и карнитин (для рельефа, он сжигает жир). Ты слишком толстый для такого роста, советую тебе сушку, а потом массанабор. И ходи в качалку 3 раза в нед. А в основном правильное питание , здоровый сон и интенсивные и правильные тренировки это залог успеха.
Похожие вопросы