Пожалуйста, проконсультируйте на тему жучков спецагентов 80 - е гг.!
Огромное спасибо!)))
Без спойлеров: по задумке, ГГ должна установить прослушку, чтобы другой персонаж убедился в существовании заговора против него со стороны человека, которого он считал лучшим другом (иначе он бы не поверил ей).
Она выбрала способ: установить жучок в наручные часы, которые подарит злодею на юбилей его друг (тот, которого он мечтает уничтожить).
Я не сильна в технике, так что с трудом представляю, как можно установить жучок звукозаписи в часы - в механизме просто нет для этого места( Хотя знаю, что в 80 - е гг. уже были жучки размером меньше крыла мухи - военные и т. п., у героини такой есть.
Какое устройство принимало запись с жучка в прямом эфире? Или нужно было сначала записать звук, затем - перенести запись на какой - то носитель, и только тогда - прослушать?
Если кто - то в курсе, объясните, пожалуйста!) Я не буду сильно детализировать, но разобраться хотя бы для себя хочу - чтобы не наделать ошибок.
В 80-е годы существовали миниатюрные устройства для прослушивания, включая скрытые жучки, которые могли быть встроены в различные предметы, например, в наручные часы. Даже в тот период были доступны достаточно компактные микрофоны и передатчики, которые могли уместиться в небольших корпусах, таких как часы.
Что касается самого процесса:
1. **Установка жучка**: В те годы использовались устройства с маленькими передатчиками, которые могли передавать звук в реальном времени (в эфир). Жучок мог работать на батарейках, а для передачи сигнала использовалась радиосвязь, которая позволяла слушать разговоры без записи. Такие устройства могли передавать звук через радио на приемник вблизи.
2. **Передача записи**: В случае использования жучка с записывающим устройством, информация могла быть записана прямо на носитель, например, на магнитофонную ленту. Однако большинство устройств того времени использовали радио-сигнал для прямого прослушивания в реальном времени, без необходимости записывать на носитель.
Таким образом, в контексте твоего вопроса, если жучок был именно для передачи сигнала, то записывающего устройства в часы не требовалось. Он мог передавать звук в реальном времени на приемник, который использовался для прослушивания.
Пусть подарит настольные часы...
Думаю да