Top.Mail.Ru
Ответы
Работа и ее правила
+4

Мошенник или честный работодатель?

нашел вакансию, суть работы такова: получаю на почте партию одежды, проверяю ее на брак, хорошую одежду отдаю курьеру(он отвозит в интернет магазины), бракованные вещи обратно по почте отправляю работодателю. Свободный график, зп устраивает, но есть одно НО. Для получения партии нужно произвести предоплату 3000руб., как говорит работодатель "на организационные расходы", сразу после получения посылки деньги эти мне вернут. Меня это очень напрягает, деньги, конечно, не прям большие, но и не та сумма, которую не жалко потерять. Почему опасаюсь? Сайт этой компании выглядит максимально простым, будто его сделали на коленке за 5 минут. Начал искать их по названию сайт - ничего не нашел.
Часть нашей переписки:
>Я: Почему я буду покрывать организационные расходы?
Каковы гарантии, что после предоплаты я получу партию джинс?

>Менеджер: Дело не только в предоплате. Нам важно, чтобы человек пришел и получил товар. Раньше мы работали без предоплаты, но после нескольких негативных случаев, когда люди просто не приходили за товаром, мы ввели предоплату. Когда человек оплачивает доставку самостоятельно, он точно приходит и получает товар в срок. Это подтверждено на практике, поэтому мы так поступаем.

>Илья Муромец: Были случаи, что человек внёс предоплату, получил товар и больше не выходил на связь? Другими словами, получил партию одежды за 3к

> Менеджер:
Смотрите, что касается возможных краж товара и денег, это, конечно, возможно. Но когда получатель приходит на почту за товаром, он предъявляет паспорт, и сотрудник почты это фиксирует. В случае кражи мы обращаемся в полицию. Это уже подпадает под статью 158 УК РФ. Каждый человек должен осознавать свою ответственность за подобные поступки.
Мы не занимаемся обманом. Если вы переживаете из-за предоплаты, нашей гарантией является полная идентификация в банковской системе. Мы предоставили все необходимые личные данные и нотариально заверенные документы для получения счетов и карт. В случае обмана вы можете обратиться в полицию или управление МВД России (Отдел К). Мои данные вы можете проверить через сайт Федеральной налоговой службы или через госуслуги. Фото паспорта и ИНН могу предоставить. Я понимаю ваши опасения в наше тяжелое время, когда много аферистов, которые обманным путем зарабатывают. Но вы нашли наше объявление в официальном источнике(в ВК нашел), и там точно не публикуют кого попало. Наша компания работает более трех лет, и за это время мы никого не обманывали. Поэтому доверять или нет – это ваше право, но мы не занимаемся подобными вещами.
Стоит ли соглашаться на эту работу, или все-таки это мошенник?
https://denimlogistic.simdif.com/ вот сайт

По дате
По рейтингу
Новичок
5мес

С тебя требуют деньги до начала работы
Сайт 3-го уровня - это уже шлак... работодателю тяжело заплатить 1-5 тыс. рублей в год за содержание нормального сайта.
Однозначно развод.

Мудрец
5мес

"Для получения партии нужно произвести предоплату 3000руб" - всё дальше можно дальше даже не читать, тут и так понятно что мошенник

Ученик
5мес

Честный мошенник

Знаток
5мес

мошоник

Просветленный
5мес

Обычное наедалово. Смысл вообще на таких тратить время? Ну если интересно, спроси про отношения, они договорные или "мамой клянусь!".
Короче не связывайся с ними