Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему до сих пор заправляют штанины в берцы?

Bue_Rakus Знаток (482), на голосовании 1 месяц назад
Ещё во время службы в армии я задумался: зачем заправлять штанины в берцы? Разве не удобнее и не практичнее носить их поверх? Ведь в давние времена все носили кирзовые сапоги, которые были до колена и не имели шнуровки для плотного крепления ноги. Когда начали в войска поставлять берцы, которые были в 100 раз лучше кирзачей из-за хорошего сцепления, защиты голеностопа и удобства ношения, но заправлять штанины не перестали, хотя заправленные штанины мешают вентелированию ног снизу, зимой, можно просто затянуть низ штанины тесьмой которая на штанах есть.
Голосование за лучший ответ
Имя Фамилия Гуру (3790) 2 месяца назад
Заправлять штанины в берцы - скорее это результат сочетания армейских традиций и уставных требований. Да, это не всегда удобно (особенно в жару), но, думаю, такая мера помогает минимизировать риски в полевых условиях. Вот если бы в армии всё строилось исключительно на личных предпочтениях, то не пострадала бы дисциплина и универсальность военной формы?
Bue_RakusЗнаток (482) 2 месяца назад
Почему тогда в разных армиях мира, перестали заправлять штанины в берцы, ботинки, даже у нас в данный момент на сво много кто не заправляет в ботинки?
Так же в новый вид военной обуви "тактические ботинки" перестали заправлять, хотя у некоторых моделей высота берца не меньше чем у старых кожанных вариантов
Имя Фамилия Гуру (3790) Bue_Rakus, разные операции могут требовать других стандартов покроя и формы одежды. Например, в условиях городской войны, поисковых операций или патрулирования новые стили могут быть более удобными и эффективными. Да и сами военные формы адаптируются к современным условиям и культурным изменениям. Появление более "кэжуал" стилей в различных армиях и пауза от строгих традиций позволили солдатам больше выражать индивидуальность.
Domovoy Просветленный (22683) 2 месяца назад
Думаю, чтобы клещи не заползли, хотя точно не знаю. Считаю это военным не практичным бредом, хотя выглядит красиво
♦ ♠ Ꭺ Ꮲ Ꭲ Ḗ Ꮇ ♣ ♥ Мудрец (13095) 2 месяца назад
Во-первых, незаправленные штанины выглядят у... бищно.
Во вторых, если не заправить, то снег, грязь, насекомые и пыль будет залетать под штаны и вызывать раздражение и другие проблемы.
В третьих, штаны смягчают трение края берцев об ноги - в итоге бегать удобнее и вообще все удобно.
Кстати, портянки в берцах - это супер решение! Никакие носки, даже самые самые крутые и рядом не стоят.
Я написал, что берцы стали лучше кирзачей потому что они жестко фиксируют голеностоп, потому что там есть шнуровка, нога не будет в них болтаться стирая кожу, тем более, если ты как то криво завязал их, у тебя есть насок, портянок, не важно, которые не даст берцу бонитка растереть твою кожу
♦ ♠ Ꭺ Ꮲ Ꭲ Ḗ Ꮇ ♣ ♥ Мудрец (13095) Bue_Rakus, я написал про край берцев, это верхняя часть. Ты знаешь, что такое "деревяшки" ?
И то, что незаправленная штанина выглядит уе..щно, видимо только вы так считаете, в подразделениях и даже армий мира почему то уходят от этого рудимента "заправленных штанин" наш ссо, цсн, и даже обычные подразделения перестают их заправлять. Грязь, насекомые, пыль почему то для них не проблема.
♦ ♠ Ꭺ Ꮲ Ꭲ Ḗ Ꮇ ♣ ♥ Мудрец (13095) Bue_Rakus, возможно, меняется форма по аналогии с натовской.
Похожие вопросы