Физика волос и ткани в Blender
Есть ли какие-то аддоны или способы сделать физику волос и одежды? Не особо хочется делать это вручную, тем более в будущем планирую делать анимации. Это должно корректно работать с коллизиями и ветром. Так же он должен работать на версии blender 4.2.3 или 4.3.2(последняя).
Я пробовал аддон Wiggle 2, он в целом работает хорошо, но жутко глючит с коллизиями и работает с ними некорректно.
Приложил фото, на котором я использовал цилиндр (цилиндр для оптимизации), как объект коллизии. Ну и собственно видно, что происходит с юбкой....

Уже пробовал спрашивать у знающих людей, но так и не нашел ответа, чатгпт вообще бред какой-то пишет. Поэтому я совсем отчаялся и решил обратиться в место, где ответ всегда находится
дану нафиг, я так скажу,чего там нс то наложила? (я лично не любитель читать её выкладки, но иногда она может) ты просишь слишком большой объём тебе выдать, разбираться в том чего у тебя в проекте твориться,это для мазохиста развлечение, инфы на русском,вообще ограниченное количество,чтоб прям в физику был упор и прямо в блендере, а то что есть,от профи за подписку не бесплатную в основном и не на русском языке.могу порекомендовать перенести тебе твоё добро в юнити(да придётся кучу нового освоить) но там проще найти приемлемые решения для физики и сумасшедших требований таких нет как в блендере,физику уровня как в китайском "добре" по типу геншин импакт делать и сцену опять же проще, как по мне, контролировать. если решишься на переход смотри в сторону .vrm там и материалы почти такие же есть и физика , у тебя же чего о из этого "огорода" на скрине. в блендере оно работает, только без костылей примерно как у тебя на скрине. В общем расстраиваться рано,вот если в юнити ничего не получится,тогда рыдай.
без скриптов написанных в ручную норм не сделать эту анимацию
в maya по крайней мере..
Конечно, есть несколько аддонов и способов для создания физики волос и одежды в Blender, которые могут помочь вам избежать ручной работы, особенно при создании анимаций. Вот несколько вариантов, которые стоит рассмотреть:
1. Аддон Cloth Simulation (встроенный в Blender)
Описание: Blender имеет встроенную систему симуляции ткани, которая может создавать реалистичные складки и движения одежды. Она хорошо работает с коллизиями и может реагировать на ветер.
Преимущества:*
Бесплатный и интегрированный в Blender.
Широкие возможности настройки параметров.
Подходит для создания разнообразных типов одежды.
Недостатки:*
Может потребоваться время для изучения всех настроек.
Иногда может быть сложно получить желаемый результат с первого раза.
2. Аддон Hair Dynamics (встроенный в Blender)
Описание: Blender также имеет встроенную систему динамики волос, которая позволяет создавать реалистичные движения волос, реагирующие на физические воздействия, такие как ветер и гравитация.
Бесплатный и интегрированный в Blender.
Хорошо подходит для создания длинных волос.
Поддерживает коллизии с другими объектами.
Может быть менее эффективен для коротких волос.
Требует careful настройки параметров для достижения наилучших результатов.
3. Аддон Wiggle (сторонний аддон)
Описание: Wiggle - это популярный аддон, который предлагает инструменты для создания динамических движений волос, одежды и других объектов. Он также включает в себя функции для создания коллизий и реакции на ветер.
Интуитивно понятный интерфейс.
Предлагает различные варианты анимации.
Относительно прост в использовании.
Может потребоваться покупка.
Иногда может работать некорректно с коллизиями (как вы и упомянули).
4. Аддон Physics Hair (сторонний аддон)