Физика | 7 Класс | ИнтернетУрок | Взaимодействие тел виды сил
ЗАДАНИЕ
На столе стоит сосуд массой 1,8 кг. В него налили жидкость доверху. При этом на него стала действовать сила тяжести, равная 290 Н. Ответьте на вопросы:
Каков вес пустого сосуда и сосуда с жидкостью?
Изменилась ли возникающая в столе сила упругости после того, как в сосуд налили жидкость? Если да, то как?
Что за жидкость налили в сосуд, если его объём 2 л?
Действует ли сила трения между столом и сосудом? Если да, то как она называется и чему равна?
При решении всех задач принять значение ускорения свободного падения g = 10 Н/кг.
**Пожалуйста напишите как вы нашли свой ответ, те кто предоставит факты и другие пруфы правильности своего ответа, тому дам лучший ответ и печеньку.**
числа подставлять мне в падлу, я думаю ты сам справишься.
М - масса сосуда с жидкостью
m - масса сосуда без жидкости
М ж. - масса жидкости
1)
F тяж. = M*g
M=F тяж. / g
2)
вес тела (Р) - по определению сила, с которой тело действует на опору, или подвес. вес по модулю равен силе нормальной реакции опоры (N) ( по 3 закону Ньютона ).
по первому положению равновесия, так как ваза покоится, векторная сумма сил действующих на нее, ровна 0.
я не могу нарисовать рисунок, но в проекции на ось, перпендикулярную поверхности у нас будет так:
Mg - N = 0
P = N = Mg = F тяж.
для вазы без воды F = mg
3)
М ж. = M - m = F тяж. / g - m
р = М ж. / V = (F тяж. / g - m) / V
подставь чиселки и найди по таблице вещество, или загугли просто вещество с такой плотностью
4)
ну вообще, не действует. на покоящиеся тела, не считая сил вязкого трения, действовать может только сила трения покоя, она всегда направлена, против возможного движения по поверхности, но так как в нашем случае все силы, действующие на тело, перпендикулярны поверхности, она ровна нулю.