При подключении внешней звуковой карты Apollo Solo возникли проблемы дискордом/телеграмом
В кратце опишу т.к не могу даже объяснить данное явление
Перешел на звуковую карту apollo solo, воткнул XLR микрофон, и наушники джек спереди, настроил все звук, CHANELL 1 (микро), CHANELL 2(пусто)
Захожу в дискорд с другом поговорить либо в телеграмм звоню ему с компа и он говорит что слышит себя и меня одновременно,Как будто у меня включен стерео микшер хотя кроме аполло в звуке вообще ничего не подключено, ни динамики, ни стерео микшер ничего, только динамики апполо и микрофон апполо. В чём собственно проблема я так и не разобрался, в интернете пишут что это из микрофона в динамики эхо надо включить хотя я сижу в наушниках и ни о каком эхо речи быть не может это что то программное, копался в консоли UAD так и не понял в чем проблема, скидываю скрин консоли и скрин звука. Помогите пожалуйста
Подскажи, получилось решить эту проблему?
у меня сейчас точно такая же, уже часов 5-6 сижу и разбираюсь
Ну вот, смотри. Тебе там в дискорде слышно себя — это, скорее всего, из-за того, что звуковая карта Apollo Solo обрабатывает звук и отдает его обратно в систему. Даже если ты сидишь в наушниках, звуковая карта может делать рутинг сигнала так, что твой голос сначала идет в систему, а потом снова выводится. Это нормально для интерфейсов с микрофонными предусилителями, если не настроить их правильно.
Ты говорил, что у тебя ничего, кроме Apollo, не подключено, но надо проверить настройки мониторинга в UAD Console. На большинстве внешних звуковых карт есть опция прямого мониторинга (или zero-latency monitoring), и если она включена, звук с микрофона может быть возвращён в систему, и это создаст задержку или эхо, которое ты слышишь.
Проверь, чтобы в UAD Console не было включено «monitoring» для твоего канала с микрофоном. И еще проверь настройки в самом дискорде или телеграме: они тоже могут пытаться взять какой-то другой источник звука, а не ту дорожку, что ты настроил. Просто поищи "Input device" в настройках и проверь, что там выбрано именно твое устройство Apollo Solo.
Если всё настроено правильно, то должно работать как нужно. Если не поможет, обнови драйвера, перезагрузи систему и проверь настройки в самой звуковой карте и приложениях.