Елена Филатова
Оракул
(55703)
1 месяц назад
Люди вообще не понимают...
Мужские яички вынесены природой специально за пределы тела (выражаясь фигурально) только благодаря тому обстоятельству, что температура для нормального сперматогенеза должна быть минимум на 4 градуса ниже температуры тела.
ЭТО ОБЩЕИЗВЕСТНЫЙ ФАКТ. А отвечающие вообще не читают даже научно-популярной информации по теме, не говоря уже о специальной литературе.
Поэтому - при длительной работе - вполне возможно.
С этой же целью есть рекомендации мужчинам не носить обтягивающих и зажимающих трусов продолжительное время...
ДмитрийМудрец (12165)
1 месяц назад
Пожалуй отпишусь, как один из "отвечающих" здесь, раз уж я так понял камень в мой огород в том числе , мужчина повар не держит яички над нагретой поверхностью , плита как бы находится выше пояса и тепло идёт вверх (так уж устроены законы физики). И раз уж вы в отличие от "отвечающих" любите специальную литературу , то потрудитесь в ней же поискать перечень проф. Заболеваний поваров, и туда не входит бесплодие или нарушение репродуктивной функции, опять же в "литературе по теме " можно найти информацию о механизмах терморегуляции организма, да и какая же должна быть температура на рабочем месте повара и как длительно воздействовать что бы иметь последствия на репродуктивную систему , то о чем вы написали безусловно правда, но не имеет отношения к теме.Прошу прощения если показался грубым.
ДмитрийМудрец (12165)
1 месяц назад
Но я не оспариваю сказанное вами- это действительно правда, но к теме отношение имеет сугубо косвенное, так любого можно притянуть кто работает в теплом помещении.
ДмитрийМудрец (12165)
1 месяц назад
Ещё раз извините если грубо ответил, я хотел без негатива , я уверен вы тоже не хотели никого обидеть.