Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Можно ли отсудить право жить отдельно?

^=.=^ Знаток (495), на голосовании 1 неделю назад
Сестре по болезни дали субсидию на жильё, и она использовала его как первый вклад в ипотеку (соцжилье, ремонт под ключ). Теперь у неё нет денег на мебель и она агрессивно требует продать мою квартиру и погасить этими деньгами ипотеку и обставить жильё. Могу ли я как-то через суд отвоевать право на своё жильё? Чтобы у меня была бумага на руках, что я имею право жить раздельно с сестрой. Я прописана у себя, а она на своей новой квартире.
Дополнен 1 месяц назад
Моя квартира принадлежит мне, новая — сестре.
Голосование за лучший ответ
Энди Таккер Оракул (76897) 1 месяц назад
Твоя квартира кому принадлежит?
^=.=^Знаток (495) 1 месяц назад
Много лет моя.
Сестра была просто прописана.
Энди Таккер Оракул (76897) Тогда можешь её просто послать.
Jurijus Zaksas Искусственный Интеллект (462943) 1 месяц назад
У вас там, я смотрю, у обеих какя-то болезнь на голову, или с какого перепуга твоя сестра требует у тебя продать твою квартиру и ты ее вообще почему-то слушаешь?
Ну она такая, с психопатийными наклонностями. А у меня РАС.
Надежда Кочергина Просветленный (21777) ^=.=^, что за ипотека на соцжилье ? - социальное жилье выдают бесплатно..
Надежда Кочергина Просветленный (21777) 1 месяц назад
твоя сестра неадекватна..ст.163 УК РФ ..шантаж и вымогательство.. пригрози , что будет возбуждено уголовное дело по этой статье..
Шуня Искусственный Интеллект (661654) 1 месяц назад
не пускайте ее в свою квартиру . смените замки. номер телефона в черный список . прекратите общение
кисуня) Искусственный Интеллект (305652) 1 месяц назад
прописка и собственник-разные вещи.может у вас доли?
Нет, не доли. Старая квартира на моё имя.
кисуня)Искусственный Интеллект (305652) 1 месяц назад
тогда ваша квартира
Маруся Искусственный Интеллект (194267) 1 месяц назад
Если у вас ваша квартира в собственности ,то никто не может вас заставить её продать .Вы тоже больны ? Вас вообще не касается где она будет брать деньги на платежи по ипотеки и на мебель - это её проблемы.
Алиса Селезнева Искусственный Интеллект (367829) 1 месяц назад
А в чем проблемма? Раз сестре дали ипотеку, то она дееспособная и имеет достаточный доход. Вы можете подать в суд о выселении сестры изз вашей квартиры по месту регистрации. И ни в коем случае не продавайте свою квартиру. Обе на улице останетесь. Сестра не имеет никаких прав на неё. А мебель пусть берёт ту, которой она сейчас пользуется.
Наталья Викторовна Искусственный Интеллект (123376) 1 месяц назад
если ваша сестра является вашим опекуном -обратитесь в опеку и жалобой.
Если нет - то просто пошлите ее куда подальше.
Субсидию на жилье выдали ей или вам? Новая квартира ее или ваша?
Если это все ее - на просьбу продать вашу квартиру предложите ей переписать в ее квартире часть или всю квартира на вас.
Новая квартира полностью её, старая целиком моя.
Надежда Кочергина Просветленный (21777) ^=.=^, ни в коем случае не поддаваться на шантаж и " ласковые уговоры" .. обращайтесь полицию и суд за защитой по ст.163 Ук РФ ..
Похожие вопросы