Литература ВПР 6класс
Вспомните О каких героев героинях литературных произведений которых вы обсуждали в этом году на уроках или читали самостоятельно можно сказать что их профессии-то призвание почему с кого из них вы хотели брать пример Дайте развёрнутый ответ опираясь на текст выбранного вами произведения. ПОМОГИТЕ пожалуйста, какой текст можно написать сюда НЕ МЕНЕЕ 60 слов
Профессия - это род трудовой деятельности человека. Но иногда профессия может являться призванием.
Говоря об этом, мне вспоминается рассказ Валентина Распутина «Уроки французского».
Одним из главных героев, учитель французского языка Лидия Михайловна, - эта та, с кого я хотел брать пример.
Лидия Михайловна помогала своему ученику, голодающему мальчику. Рискуя своей репутацией, она играла с ним в азартные игры, чтобы мальчик мог заработать деньги на молоко. Её забота и внимание к ученику выходили за рамки обычных педагогических обязанностей.
В заключении можно сказать, что рассказ Валентина Распутина «Уроки французского» ярко иллюстрирует, как профессия может перерастать в призвание. Лидия Михайловна демонстрирует, что истинный педагог — тот, кто готов поддержать и помочь в трудную минуту.
В рассказе В.Г. Распутина "Уроки французского" меня поразила учительница Лидия Михайловна. Её доброта, чуткость и готовность помочь вдохновляют. Она не только замечала трудности мальчика, но и старалась искренне поддержать его, несмотря на риск для себя. Я хотел бы воспитать в себе её умение сопереживать и помогать другим. Это важно, потому что такие качества делают нас лучше, помогают строить добрые отношения с людьми и менять мир к лучшему. Лидия Михайловна — пример человечности, к которой стоит стремиться.
В произведении Валентина Распутина "Уроки французского" учительница Лидия Михайловна ярко демонстрирует, что её профессия — это призвание. Она не ограничивается формальным преподаванием языка, а проявляет искреннюю заботу о голодающем ученике. Например, она организует игру в "замеряшки", чтобы тайно передать мальчику деньги на еду, рискуя своей репутацией. Её поступки говорят о самоотверженности и желании помочь даже ценой личных жертв. Мне хотелось бы брать с неё пример, потому что она учит не только предмету, но и доброте, человечности. Её слова: "Тебе нужно учиться" — становятся символом веры в ребёнка, что важно в любой профессии. Лидия Михайловна показывает, что настоящее призвание — это служение другим. (105 слов)