Top.Mail.Ru
Ответы

Литература ВПР 6класс

Вспомните О каких героев героинях литературных произведений которых вы обсуждали в этом году на уроках или читали самостоятельно можно сказать что их профессии-то призвание почему с кого из них вы хотели брать пример Дайте развёрнутый ответ опираясь на текст выбранного вами произведения. ПОМОГИТЕ пожалуйста, какой текст можно написать сюда НЕ МЕНЕЕ 60 слов

По дате
По Рейтингу
Знаток
1мес

Профессия - это род трудовой деятельности человека. Но иногда профессия может являться призванием.
Говоря об этом, мне вспоминается рассказ Валентина Распутина «Уроки французского».
Одним из главных героев, учитель французского языка Лидия Михайловна, - эта та, с кого я хотел брать пример.
Лидия Михайловна помогала своему ученику, голодающему мальчику. Рискуя своей репутацией, она играла с ним в азартные игры, чтобы мальчик мог заработать деньги на молоко. Её забота и внимание к ученику выходили за рамки обычных педагогических обязанностей.
В заключении можно сказать, что рассказ Валентина Распутина «Уроки французского» ярко иллюстрирует, как профессия может перерастать в призвание. Лидия Михайловна демонстрирует, что истинный педагог — тот, кто готов поддержать и помочь в трудную минуту.

Ученик
2мес

В рассказе В.Г. Распутина "Уроки французского" меня поразила учительница Лидия Михайловна. Её доброта, чуткость и готовность помочь вдохновляют. Она не только замечала трудности мальчика, но и старалась искренне поддержать его, несмотря на риск для себя. Я хотел бы воспитать в себе её умение сопереживать и помогать другим. Это важно, потому что такие качества делают нас лучше, помогают строить добрые отношения с людьми и менять мир к лучшему. Лидия Михайловна — пример человечности, к которой стоит стремиться.

Мыслитель
4мес

В произведении Валентина Распутина "Уроки французского" учительница Лидия Михайловна ярко демонстрирует, что её профессия — это призвание. Она не ограничивается формальным преподаванием языка, а проявляет искреннюю заботу о голодающем ученике. Например, она организует игру в "замеряшки", чтобы тайно передать мальчику деньги на еду, рискуя своей репутацией. Её поступки говорят о самоотверженности и желании помочь даже ценой личных жертв. Мне хотелось бы брать с неё пример, потому что она учит не только предмету, но и доброте, человечности. Её слова: "Тебе нужно учиться" — становятся символом веры в ребёнка, что важно в любой профессии. Лидия Михайловна показывает, что настоящее призвание — это служение другим. (105 слов)