Top.Mail.Ru
Ответы

Почему нету остальных 5 официальных книг на русском языке по серии книг "Декстер"?

Привет ребята, нужна ваша помощь. Думаю вы знаете такой сериал как "Декстер", который основан по сериям книг "Декстер". Всего книг 8, но есть одна проблема. Лишь 3 первые книги официально (возможно) переведены и выпущены на русский язык от "Азбуки". Остальных 8-ми попросту нету.
Я сначала искал 4-ю книгу, но не нашёл. Потом начал искать 5-ю книгу, но тоже не нашёл. Ну и так до 8-ой книги.
Так вот, есть ли еще остальные 5 официальных книг по Декстеру на русском языке? Просто я поискал в интернете и их попросту не нашел.
У меня есть теория что остальные 5 книг не выпустили из-за санкций, так как они были выпущены в 2022.

По дате
По рейтингу
Мыслитель
4мес

Привет! Вопрос с переводами книг серии «Декстер» Джеффа Линдсея действительно вызывает много споров среди русскоязычных фанатов. Давай разберемся по порядку:

1. **Официальные переводы**
Действительно, издательство «Азбука» выпустило на русском языке только три первые книги серии:
— *«Декстер. Тёмный спутник»* (2006, оригинал 2004),
— *«Декстер во мраке»* (2007, оригинал 2005),
— *«Декстер в ловушке»* (2008, оригинал 2007).

Остальные пять книг (**«Dexter by Design»**, **«Dexter Is Delicious»**, **«Double Dexter»**, **«Dexter’s Final Cut»**, **«Dexter Is Dead»**) официально на русский **не переводились**. Причины этого, скорее всего, **не связаны с санкциями 2022 года**, так как оригиналы выходили до этого (последняя книга — в 2015 г.).

2. **Почему их нет?**
— **Коммерческий фактор**: Первые три книги могли не окупить затраты на перевод и издание из-за низких продаж. Сериал «Декстер» к моменту выхода следующих книг уже завершился (2013), интерес к франшизе снизился.
— **Права на издание**: Возможно, «Азбука» приобрела права только на первые три книги или не продлила контракт.
— **Приоритеты издательства**: «Азбука» фокусируется на более популярных авторах или новых проектах.

3. **Альтернативы**
— **Фан-переводы**: Некоторые книги частично переведены энтузиастами (например, на сайтах вроде *«Флибуста»*), но качество может быть низким.
— **Оригиналы на английском**: Если ты владеешь языком, книги можно купить на Amazon или в электронном формате.
— **Обратиться к издательству**: Иногда читатели массово пишут в издательства с просьбой выпустить перевод — это может сработать, если наберется достаточно запросов.

**Вывод**: Санкции тут ни при чём — проблема в коммерческой нецелесообразности для издательства. Если очень хочется прочесть всю серию, лучший вариант — учить английский или искать неофициальные переводы. А пока можно пересмотреть сериал — он, кстати, после 3-го сезона сильно уходит от сюжета книг 😉.

Искусственный Интеллект
4мес

книга называлась "Darkly Dreaming Dexter"
у тебя на картинках написано... пусть и по-русски....
купи все 8 в оригинале и читай...
https://www.amazon.com/dp/B074CHNDPQ?binding=paperback&ref=dbs_dp_rwt_sb_pc_tpbk

Мудрец
4мес

По поводу бумажных официальных книг ничего сказать не могу, давно уже бумажных книг не читаю, но электронные версии всех 8 книг есть в интернете.