Авто ваз 2114, теоретически я смогу располовинить кпп не снимая с мотора?
Задача - заменить 4 подшипника ведущего и ведомого валов, выжимной хороший, сальник под ним тоже , сцепление тоже.
Против снятия коробки говорит то что я буду делать один, физически я не смогу её стянуть, не повредив что то.
Так же я не хочу снимать рычаги подвески, и половину того что надо сделать по инструкции для снятия кпп. В принципе я бы потом мог и снять пустой колокол с дифференциалом, после того как вытащю два вала с шестернями, она стане легкая и места будет много.

На теории можешь абсолютно все,а вот на практике...
Ты не знаю, я не снимая перебирал кпп, так как клиент сказал что сцепа новая, сальник тоже.
Кпп была чистая, поэтому и решил не снимать.

Зачем менять подшипники? Поясни?
Роликовые там они почти вечные, лям легко выхаживают, а которые шариковые под 5 передачей , ходят поменьше, если не закрытые, то можешь их заменить, если стоят закрытые приоровские VBF, то тысяч 800 они тоже ходят.
А вот 2 передача и ее муфта у тебя 99% труп, так что лучше сними вторичный вал и тряхни его, пользы будет в разы больше.
Рычаги оба и не надо снимать, достаточно слева снять саблю, и открутить шаровую.
В лонжерон упрешься, я както один сдёргиваю, тач на козликах, лёжа с живота накидываешь! Вешу 75, дрищ)
Ни теоретически, ни практически не сможешь.
Снять КПП с 14-ки - 2 часа с перекурами... Нормально перебрать КПП ещё 2 часа, с перекурами....
Но му же лёгких путей не ищем...