Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите решить геометрию, пожалуйста!!!

Сергей Шибаев Знаток (388), открыт 4 часа назад
Надо решить 3 задачи из файла
7 ответов
Олег Соломонов Гуру (2564) 4 часа назад
50 руб
Сергей ШибаевЗнаток (388) 4 часа назад
Легко, но решение вперед)
Jj Jj Знаток (258) 4 часа назад
Я плохо учился и хз что делать
Рина Ок Ученик (231) 3 часа назад
ну короч. сначало нужно соединить три линии AB, CD, EF до треугольника (вверх), они все пересекутся в одной точке ( это можно посмотреть набрав в инете "замечательные точки трапеции") вот. Эту верхнюю точку назовём L. Дальше через точку M проведем прямую, параллельную основаниям трапеции, а точка М будет делить её пополам, потому что LM - медиана треугольников ADL, BCL, и тд, ну тоесть она вообще медиана.
и точки которые касаются сторон трапеции назовем : слева пусть будет K, а справа G,
тоесть у нас появился отрезок КMG. (K - на стороне AB, G - на стороне CD)
Дальше рассмотрим треугольники KMB и GMC: их площади будут равны так как формула площади равна = основание * 0.5 * высоту. За основание берем КМ ( оно же МG) на эти основания опускаем высоты , высоты равны так как прямые BC и KG параллельны.
(основания равны, высоты равны следовательно площади тоже равны)
Также и для треугольников AMK и DMG
основания (KM и GM) равны, высоты опущенные на эти основания также равны так как прямые AD и KG параллельны. ВСЁ. занавес.
Рина ОкУченик (231) 3 часа назад
это восьмая задача
Рина ОкУченик (231) 2 часа назад
в 9 задаче треугольники ABC и AMK подобны с коэф 0.5, а их площади относятся как коэфф в квадрате тоесть 1/4, аналогично для треугольников CNK и CDA.
обозначим площадь треуголника AMK за X, а площадь треугольника NCK за Y.
X + Y = 32.
Зная отношения площадей как 1/4, получается что площадь BCKM = 3X, а площадь KNDA = 3Y. Теперь сложим площади всех фигур : X + Y + 3X + 3Y = 4X + 4Y = 4(X + Y) = 4 * 32 = 128
Ответ : 128
Рина ОкУченик (231) 2 часа назад
а что в седьмой задаче искать?
Антон Пак Ученик (13) 3 часа назад
Здравствуйте. Я профессиональный специалист по домашним заданиям с 1 по 11 класс в русских, украинских и белорусских школах, а также в школах других стран на русском языке. Ваши задачи по геометрии будут стоить 900 р, срок изготовления - до 30 минут. Оплата онлайн
Сергей ШибаевЗнаток (388) 2 часа назад
присылайте решение - я оплачу
Антон Пак Ученик (13) Сергей Шибаев, не так работает. Я вам даю электронную почту, вы мне пишите. Я даю вам реквизиты для оплаты, вы оплачиваете.. И далее в течение 30 минут ожидаете ответы. Если мы в 30 минут не укладываемся, деньги вам вернём
Кино про 12 стульев смотрели?
чуть выше уже был подобный диалог. только там подешевле было)
Антон Пак Ученик (13) Сергей Шибаев, утром деньги, вечером стулья. Правильно
Похожие вопросы