Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

На работе взвешивают чужие обязанности, как быть?

Лина Знаток (463), открыт 3 недели назад
майл.ру любит рандомайзер в ответах, но давайте по существу)))

Работаю секретарем в производственной приемной. Задачи — составлять ответы на письма, поливать цветы, носить кофе, работа с многоканальным телефоном.
По какой-то причине на меня начали взвешивать мытье посуды и таскания стопки документов из одного корпуса в другой (а это пробежать на каблуках 5 этажей, считая оба корпуса), хотя этим у нас занимается общий отдел. И все бы ничего, но я теперь ещё и курьер, который тягает из подвала соседнего корпуса 5 пачек бумаги А4 на 4 этаж моего корпуса. И все это на каблуках, ведь они — обязательная форма.
Я б на это закрыла глаза, потому что спортом я занимаюсь немало, силы есть. Однако, моя бывшая коллега, которая ныне работает секретарем в приемной другого корпуса, почему-то решила, что я должна выполнять ЕЕ обязанности. Берет что-то со склада — просит меня собрать ей подписи в накладную, когда, пардон, все подписи собираются в ее корпусе, и ей там пройти минуту. Сегодня навесила на меня свой протокол, но женщина-секретарь, которая увольняется из той приемной (поэтому моя коллега там и оказалась, собственно) пресекла ее действия и корректно сказала, что это ее работа.

Я работаю около месяца, моя коллега — год. Конфликтовать с руководством и коллегами не могу, т.к. последствия мне не нужны. Работа находится вблизи от дома, поэтому хотелось бы задержаться. Но наглость переходит границы. С таким коллективом надолго я в любом случае не задержусь, но до тех пор, пока я полностью не перешла на ИП (а это произойдет примерно через 2 месяца) хотелось бы, конечно, не терять работу и при этом чувствовать себя комфортно.

Что посоветуете? Как корректно намекнуть, что ножки свешивать не стоит? Может кто сталкивался с подобным?
10 ответов
В. И. Гринченко Мастер (2137) 3 недели назад
Не терпи такого отношения к себе, тебе за это не платят. Отказывайся от лишней работы, либо увольняйся
Весна Просветленный (26558) 3 недели назад
У меня подобная ситуация на работе,в один день я просто не выдержала и сказала как есть ,что я больше не буду делать работу за других.
Работаю ,но ничего почти не изменилось ,просто не делаю за других ,и эту работу никто не делает .)
Денис ЕрошинМастер (1988) 3 недели назад
Вот вот! Ненужная никому работа! А на вас навешивали и пахали! Так люди и делятся на слабых и сильных( Кто-то пашет а кто-то на других перекладывает))
Вика Томилина Мастер (1550) 3 недели назад
Прямо сказать, что это её прямые обязанности, а у вас есть свои. Какое она вам руководство? Такой же секретарь, как и вы. Работает дольше? Сегодня работает - завтра нет, тоже мне стаж )) Пока молчите, никто не узнает, что вы чем-то недовольны. Может, она думает, что вам в кайф )
Алиса Селезнева Искусственный Интеллект (366022) 3 недели назад
Если вас посылают собирать подписи в другой корпус, а там есть свой секретарь, то так т скажите, что работаете только ва своём корпусе. А так спать бумаги килограммами, тут попросите пособного рабочего, так кам нельзя подымать тяжести.
А почему когда просят не попросить в ответ сделать кофе начальнику или что-то из своей работы например принести бумагу. Как говорится баш на баш)) А если не принесёт или откажется кофе делать или цветы поливать, так что вам стоит тоже отказаться?
А кто просит вас таскать бумагу? Если не ваш руководитель а если у вас вообще нету непосредственного руководителя то вы можете вообще обнаглеть! Что вам стоит сказать просто нехочу!?! Чего вы боитесь? Какие вам пакости сделают за отказ? Вы вообще понимаете что вы может собрать подписи в чужём корпусе в пол пинка!?! Вы можете сами расписываться не бегая по корпусу это огромная экономия сил и времени, а за ответственность ответите просто, что корпус не ваш и вся ответственность за сбор подписей на вашем коллеге, в его корпусе)))
А что вам стоит снять туфли и одеть кросы? И пойти за бумагой? Вас кто-то остановит и скажет что вы не правильно одеты?! Тогда вы ему скажите что тогда пусть он принесёт вам бумагу так как вам неудобно её таскать в туфлях!!! И с тех пор возьмите у этого человека его номер телефона и звоните ему и говорите что вам нужна бумага а так как вам неудобно в туфлях таскать бумагу, а он запрещает одевать кросы то пожалуйста пусть вам принесёт бумагу сам или заставит кого-то другого)))
А если вас оштрафуют за нарушение обязательной формы то потом. Когда понадобится бумага и вас попросят её принести вы скажите что вам неудобно в туфлях.
А почему просто нельзя сказать руководителю пусть мол кто-то другой кого вы должны сами выбрать, например Василий Пупкин принесёт бумагу? Может скажите руководителю прямо, у меня мозоли, организуйте мне доставку бумаги!?!
Усатый Дядя Искусственный Интеллект (176872) 3 недели назад
любо показывать характер либо как то выкручиваться
Елена Власова Искусственный Интеллект (190863) 3 недели назад
Откажитесь, так и скажите что это не входит в ваши обязанности, пусть задницу там себе не отращивает сидя сиднем на одном месте та секретарша.
Сергей Гальчанский Оракул (52296) 3 недели назад
визжать,брыкаться или выяснить с кем спит это чудо королева и подствавить
Похожие вопросы