Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Постановка авто на учет,штраф

Владимир Зайцев Знаток (309), открыт 2 дня назад
Здравствуйте, если купил машину и не ставя на учёт после 10 дней перепродам ее,оформив с покупателем договор на свое имя и отдам ему договор между мной и собственником.Как сотрудники ГИБДД смогут выписать мне штраф по ч.1 ст 19.22 ? Поставит ли покупатель такое авто на учет ?
5 ответов
Dmitriy Kidalla Мастер (1299) 2 дня назад
Если вы купили автомобиль и не поставили его на учет в течение 10 дней, а затем перепродали его, то в вашей ситуации могут возникнуть следующие моменты:

1. Штраф за несвоевременную постановку на учет: Согласно статье 19.22 Кодекса РФ об административных правонарушениях, за несвоевременную постановку на учет автомобиля предусмотрен штраф. Если вы не зарегистрировали автомобиль в установленный срок, теоретически вы можете быть привлечены к ответственности.

2. Передача автомобиля новому владельцу: Если вы оформите договор купли-продажи на свое имя и передадите его новому владельцу, то, согласно законодательству, именно новый владелец должен будет зарегистрировать автомобиль на себя. Однако если у вас на момент продажи не было выполнено требование о регистрации, это может создать сложности.

3. Как сотрудники ГИБДД могут выписать штраф: Если у ГИБДД есть информация о том, что вы являетесь владельцем автомобиля (например, по данным предыдущей регистрации), они могут выписать вам штраф за несвоевременную регистрацию. Даже если вы перепродали автомобиль, ответственность за регистрацию может оставаться на вас до момента, когда новый владелец поставит его на учет.

4. Постановка на учет покупателем: Новый владелец может поставить автомобиль на учет, но для этого ему нужно будет предоставить все необходимые документы, включая ваш договор купли-продажи и документ, подтверждающий право собственности (например, договор с предыдущим владельцем). Если он не сможет сделать это из-за отсутствия регистрации на ваше имя, это может вызвать дополнительные проблемы.

Таким образом, рекомендуется сразу же ставить автомобиль на учет после покупки, чтобы избежать возможных штрафов и проблем с последующей продажей. Если у вас есть дополнительные вопросы или нужна помощь в конкретной ситуации, лучше обратиться к юристу или в ГИБДД для получения более точной информации.
Владимир ЗайцевЗнаток (309) 2 дня назад
Только как они мне штраф выпишут? Будут искать ездить домой -врятли .
Dmitriy Kidalla Мастер (1299) Владимир Зайцев, у них свои методы выписывания штрафов.
Геннадий Амелькин Мудрец (12295) 2 дня назад
Тебе хитрожопому к сожалению ни чего не грозит....а то сам не знаешь перекуп...хренов...
Так я и не перекуп
Геннадий АмелькинМудрец (12295) 2 дня назад
А кто-же? Сеекулянт, ах да сейчас это называется бизнесмен...
Мне просто интересен стал юридический момент, а перепродажа авто сейчас глупое и не прибыльное дело.Ну это мое мнение
Геннадий АмелькинМудрец (12295) 2 дня назад
Ну я тебе ответил, под записью морехода....
Геннадий АмелькинМудрец (12295) 1 день назад
Вот ведь сам всё прекрасно знаешь, а " дурачком" прикидываешся...
Мореход Искусственный Интеллект (616693) 2 дня назад
Тебе ничего, а последнему покупателю нужно соблюсти 10 суток, тогда никому никаких штрафов
Только в законе нигде не прописан этот нюанс.Вот и стало интересно
Мореход Искусственный Интеллект (616693) . Я тебе рассказал как обстоит дело в реальности.
Сергей Нехудой Искусственный Интеллект (166799) 1 день назад
Никак не выпишут! ГИБДД давно разогнали!
Похожие вопросы