Помогите пожалуйста решить делему
Я учусь в школе, однажды меня толкнул одноклассник и я ударился головой об шкаф, зная что я буду мстить одноклассник ушёл, но все его вещи я высыпал на пол. Сегодня меня поджидал родственник этого одноклассника, он старше меня на почти 5 лет и уже закончил школу, родственник одноклассника попытался мне что то объяснить, но я стоял на своём, в итоге крича мне в ухо что личные вещи трогать нельзя он нежданул мне а челюсть.
Теперь я стою под выбором, портить жизнь однокласснику у которого больная мама, а также родственнику одноклассника написав заявление, либо же простить это, у меня почти выпал коренной зуб, также порвана дисна, так вот, что де мне делать, снять следы и написать заявление в полицию испортив им жизнь, или простить им этот поступок.
Я являюсь верующим, и по моей религии мне нужно простить их, но что то в душе говорит что нужно написать заявление и начать гнобить одноклассника.
Мне сложно судить, кто прав, а кто виноват в этой ситуации. Я думаю, вам лучше поговорить с родителями и обсудить случившееся. Они помогут вам принять решение.
Спасибо, родители стоят каждый на своём, пара предлагает его найди и неждануть также, мама хочет написать заявление
Проблема в том что мой папа судим, и лишние проблемы ему не нужны, плюс у нас нету контактов этого родственникика, завтра состоится разговор с родителями, там уже мой папа узнает и примет вывод
Хорошо, он хотел это сделать но у него нету контактов а также мы его отговорили, спасибо за ответ и также пояснение. Папа также против заявления, он верит в пацанские понятие и так далее, думает что еслт я напишу то меня начнут остерегаться и буллить, если бы вы были бы моим отцом, то что бы вы сделали? Ударили "Диму" ( Этот тот родственник) и сели бы заставив свою жену страдать с двумя детьми, сестра которой даже месяца нету? Если да то я не пойму вашу точку зрения, извините.
Ваше здоровье и безопасность должны быть приоритетом. Подумайте, сможете ли вы действительно простить их, если не предпримете никаких действий. Если вы решите написать заявление, постарайтесь сделать это спокойно и объективно. Важно, чтобы вы чувствовали, что поступили правильно.
Я честно не знаю, мне большой думать о том что я подставлю маму одного из них, она инвалид и не может ходить, а вроде и я не смогу есть твёрдую пищу около недели
Не думаю, что мстить будет по настоящему верующий человек, а вообще это неадекватное поведение, бить человека в челюсть, ещё и младше его на 5 лет, подумай, если он окажется безнаказанным, то продолжит, он должен получить хотя бы выговор
Да, я знаю но в меня в сердце что то екнуло, я хочу понивший и жажду мести, любой хоть даже маленькой, ещё раз спасибо за ответ
Хорошо, скорее всего я так и сделаю, спасибо
написать заявление обязательно, только на этого защитника, прощать никого не надо, только имейте ввиду заявление скорее всего не примут, а если примут то не рассмотрят, а по вере можно всех прощать и жить так
Я подумаю над этим, как вы думаете, почему заявление не примут? Это произошло напротив школы и есть записи с камер, свидетели в виде моих друзей
Хорошо, понял, большое спасибо за объяснение
А кто ты по вероисповеданию?
Извините, но я не совсем разбираюсь в этом всём, я верен христиансву, и знаю, что на зло нужно отвечать добром, по крайней мере я так думаю
Лично я бы поступил, как желает сердце, если ты сделаешь, то,что ты хочешь, то тебе будет легче, но лучше посоветуйся с родителями, а не слушай какого-то случайного типа из интернета)
Большое спасибо)