Черный экран при включении компьютера.
Сегодня днëм вышло обновление драйвера нвидиа видеокарты. Я скачал. Послеустановки экран горел черным, я подумал что он просто ушëл в спящий режим, подвигал мышкой но он не выходил. Тогда я перезагрузил компьютер кнопкой на пк и все работало. После использования я хотел его выключить в меню пуск, но не завершение работы, не перезагрузка не работала. Я зажал кнопку выключения компьютера и он выключился. Теперь когда я включаю пк у меня загружается экран MSI, проходит какое то время и просто горит черный экран с загружающимся курсором. Я гуглил, что делать втакой ситуации. Безопасный режим при нажатии F8 не включается. Что либо нажать на компе я не могу т. к. экран черный я там никакие настройки менять не могу. Могу только биос открывать
Проблема, скорее всего, в драйвере NVIDIA. Попробуй следующее:
1. **Включи ПК и зайди в BIOS** (обычно Del или F2 при загрузке). Убедись, что загрузка идёт с нужного диска.
2. **Попробуй загрузиться в безопасном режиме**:
- Перезагрузи ПК.
- Как только начнётся загрузка, несколько раз нажимай **F8** (или **Shift + F8**), чтобы попасть в меню восстановления.
- Выбери "Безопасный режим".
3. **Если безопасный режим загрузился**:
- Удали драйвер NVIDIA через "Диспетчер устройств" или программу **Display Driver Uninstaller (DDU)**.
- Перезагрузи ПК и установи стабильную версию драйвера с сайта NVIDIA.
4. **Если безопасный режим не работает**:
- Создай загрузочную флешку с Windows (на другом ПК).
- Загрузись с неё и выбери "Восстановление системы".
- Попробуй откатить систему до точки восстановления (если она есть).
5. **Если ничего не помогает**:
- Возможно, проблема в железе. Проверь подключение видеокарты и монитора.
"драйвер" (ЛЮБОЙ! НЕ только "видеокарты"!) имеет смысл "обновлять" ТОЛЬКО с обновлением самого железа!
во всех других случаях драйвер должен быть установлен РОДНОЙ! (т.е., тот, который производитель железа рекомендовал!)
афроамериканец, а не черный