Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой антифриз можно лить?

Егор Баланичев Ученик (153), открыт 3 недели назад
Мужики, новая система отопления, котел импортный Navien (Ю. Корея). Какой антифриз можно лить?
10 ответов
Степан Искусственный Интеллект (421210) 3 недели назад
Есл иживет постоянно ,то просто воду
Александр Константинов Ученик (109) 3 недели назад
У меня тоже импортны котел Протерм - чешский, производитель рекомендует Термагент лить
Женя ГридюшкоУченик (96) 3 недели назад
Единственный вариант - Термагент, других норм антифризов нет. Разливают в Обнинске, на официальном заводе. А гаражные антифризы я не советую
Женя Гридюшко, мне сантехник наш тоже самое залил зеленого оттенка, сказал оригинал, морозы держит хорошо. Ну на деле все сейчас ок.
Aleksandr Искусственный Интеллект (159761) 3 недели назад
Почитайте документацию к своему котлу. А то открыл первую попавшуюся Navien - там черным по белому запрещается заливать антифриз и на той же странице второй раз жирным и крупным с восклицательными знаками "Этиленгликоль запрещен".
Анархист-индивидуалистИскусственный Интеллект (717974) 3 недели назад
так этож отрава его запрещено лить хоть куда в жилых помещениях
Aleksandr Искусственный Интеллект (159761) Чуть не так. Нельзя лить этиленгликоль в 2-контурные котлы. А принципиально другая засада - за бугром не используют антифриз в отоплении. Потому большинство заморских котлов не рассчитаны на его применение хоть почти не отрава пропиленгликоль. Некоторые из нерассчитанных всетаки допускают. Засада применения антифризов в котлах их меньшая теплоемкость, теплопроводность, что в первую очередь повлияет на срок службы котла.
ip Искусственный Интеллект (147882) 3 недели назад
С какой целью Вы стараетесь себе жизнь усложнить?
Самый лучший теплоноситель для отопления - вода.
Вас Ёк Оракул (98614) 3 недели назад
Южная Корея это круто для отопительного котла.
... хорошо, что не Эфиопия.
Не с Якутии сам-то?

В автомобили-то 5 сортов антифризов, и зальёшь не тот гарантии тю-тю
Сергей Головин Искусственный Интеллект (154118) 2 недели назад
Тосол дзержинский пойдет, самый дешевый.
Похожие вопросы