Стоит ли ставить прошивку Pixel Experience на мой redmi note 10s?
Моему телефону 3 года лагает невыносимо. Хочу попросить папу перепрошить его. Стоит ли ставить прошивку от Гугла?
Привет. Года два назад прошивал rn 10S на pixel experience. Столкнулся с проблемой камеры, где не работали 60 фпс и что то выше 1080p. Листая любые сайты, где есть более одного воспроизводимого медиафайла, экран будто бы лагал, и герцовка понижалась до 15 по ощущениям.
В остальном, мой телефон на кастомке летал, и я кайфовал (почти)
В прошивке телефона мне помогали люди с инета.
Спустя какое то время, я вернулся на миуай, и хотел бы снова поставить прошивку на основе Pixel os.
Нашел типа, который разбирался в этом так, будто бы с рождения занимается прошивками. Мы ставили мне ReviOS.
И вот сейчас тебе надо внимательно читать:
Телефон загружается в новую прошивку, загрузилось. Экран первоначальной настройки. Нажимаю на экран, а он не реагирует. Спустя только 5 минут я смог что либо делать на экране телефона.
Проще говоря, сенсор не хотел работать по началу (спойлер, так происходило после каждого перезапуска). Дальше, проверка камеры, и о чудо, работало все как надо. Дальше проверка звонилки, и тут странность: imei телефон распознавал, но сеть не появлялась.
Спустя еще какое то время, до человека кто помогал мне доперло, что это связано с ядром. Так как на миуай ядро родное, работают все функции. А чтобы ядро работало на других прошивках, надо сделать как то так, чтобы прошивка кастомная подсосала ядро от миуай.
Ну, я грустный пошел ставить обратно миуай. Испугался, потому что с экраном была такая же проблема, и не было сети. Думал уже, что остался с инвалидом вместо телефона, но спустя день и один перезапуск, у меня работает и по сей день все стабильно.
Я уже несколько лет пытаюсь найти подробный и наглядный пример, как прошивают конкретно rn 10S, и к сожалению, не нашел идеально подходящего примера, потому что есть свои подводные камни.
Если тебе удастся прошить тел, то пни меня
Ты наверное уже его весь засрал до отказа, сбрось его к заводским настройкам