Top.Mail.Ru
Ответы

Стоит ли ставить прошивку Pixel Experience на мой redmi note 10s?

Моему телефону 3 года лагает невыносимо. Хочу попросить папу перепрошить его. Стоит ли ставить прошивку от Гугла?

По дате
По рейтингу
Ученик
6мес
Изменено

Привет. Года два назад прошивал rn 10S на pixel experience. Столкнулся с проблемой камеры, где не работали 60 фпс и что то выше 1080p. Листая любые сайты, где есть более одного воспроизводимого медиафайла, экран будто бы лагал, и герцовка понижалась до 15 по ощущениям.

В остальном, мой телефон на кастомке летал, и я кайфовал (почти)

В прошивке телефона мне помогали люди с инета.

Спустя какое то время, я вернулся на миуай, и хотел бы снова поставить прошивку на основе Pixel os.

Нашел типа, который разбирался в этом так, будто бы с рождения занимается прошивками. Мы ставили мне ReviOS.

И вот сейчас тебе надо внимательно читать:

Телефон загружается в новую прошивку, загрузилось. Экран первоначальной настройки. Нажимаю на экран, а он не реагирует. Спустя только 5 минут я смог что либо делать на экране телефона.

Проще говоря, сенсор не хотел работать по началу (спойлер, так происходило после каждого перезапуска). Дальше, проверка камеры, и о чудо, работало все как надо. Дальше проверка звонилки, и тут странность: imei телефон распознавал, но сеть не появлялась.

Спустя еще какое то время, до человека кто помогал мне доперло, что это связано с ядром. Так как на миуай ядро родное, работают все функции. А чтобы ядро работало на других прошивках, надо сделать как то так, чтобы прошивка кастомная подсосала ядро от миуай.

Ну, я грустный пошел ставить обратно миуай. Испугался, потому что с экраном была такая же проблема, и не было сети. Думал уже, что остался с инвалидом вместо телефона, но спустя день и один перезапуск, у меня работает и по сей день все стабильно.

Я уже несколько лет пытаюсь найти подробный и наглядный пример, как прошивают конкретно rn 10S, и к сожалению, не нашел идеально подходящего примера, потому что есть свои подводные камни.

Если тебе удастся прошить тел, то пни меня

Просветленный

Ты наверное уже его весь засрал до отказа, сбрось его к заводским настройкам

Видео по теме