Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Пропал звук на компе

Carl Vishnevskiy Ученик (218), закрыт 2 месяца назад
Что делать если пропал звук с компа? расскажу кратко, пытались поиграть с другом, разговаривая с вк, но когда я позвонил он меня не слышал, я удивился, проверил музыка слышал, ну и через некоторое время, я лазил в настройках Пытаясь понят что не так, и после этого музыка не слышна, я с начала думал что-то не так с наушниками, подключил колонки они тоже не работают, понял что проблема самого пк, ну и как видите я не добился успеха, прошу помогите чё делать, Винда 11 про
Лучший ответ
Aja Gee Просветленный (27239) 2 месяца назад
Постоянно "пропадает звук", потому что винда в настройках звука меняет устройства воспроизведения как ей вздумается, например, на монитор (где колонок не было никогда), причём отдельно ставит "устройства для звонков" и "устройства для системных звуков"
Carl VishnevskiyУченик (218) 2 месяца назад
Я причинил )
Carl Vishnevskiy Ученик (218) Carl Vishnevskiy, Починил
Остальные ответы
Сергей Оракул (79148) 2 месяца назад
Ползунок звука выкрути с нуля.
Смысле выкрути?
Сергей Оракул (79148) Carl Vishnevskiy, В настройках повысь звук то есть.
͏ Мудрец (11878) 2 месяца назад
### 1. **Проверьте громкость и настройки звука**
- Убедитесь, что звук не отключен или не убавлен до минимума:
- Нажмите на значок звука в правом нижнем углу (в трее) и проверьте уровень громкости.
- Также проверьте, не включен ли режим "Без звука" (иконка с перечеркнутым динамиком).
- Откройте **Панель управления** → **Звук** и убедитесь, что ваше устройство вывода (наушники или колонки) выбрано как устройство по умолчанию.

---

### 2. **Перезагрузите компьютер**
Иногда проблема решается простой перезагрузкой системы.

---

### 3. **Проверьте подключение устройств**
- Убедитесь, что наушники или колонки правильно подключены к компьютеру (в нужный разъем).
- Если вы используете USB-устройство, попробуйте переподключить его или использовать другой USB-порт.

---

### 4. **Проверьте драйверы звука**
- Откройте **Диспетчер устройств** (нажмите `Win + X` и выберите его из меню).
- Найдите раздел **Звуковые, игровые и видеоустройства**.
- Проверьте, есть ли там ваше звуковое устройство (например, Realtek High Definition Audio или аналогичное).
- Если устройство отмечено желтым треугольником с восклицательным знаком, значит, драйвер не работает правильно.
- Щелкните правой кнопкой мыши на устройстве и выберите **Обновить драйвер**.
- Если обновление не помогло, удалите устройство (правой кнопкой → **Удалить устройство**), а затем перезагрузите компьютер. Windows автоматически установит драйвер заново.

---

### 5. **Проверьте службу аудио**
- Нажмите `Win + R`, введите `services.msc` и нажмите Enter.
- Найдите службу **Windows Audio**.
- Убедитесь, что она работает (статус "Выполняется"). Если нет, щелкните правой кнопкой мыши на службе и выберите **Запустить**.
- Также проверьте, что тип запуска установлен на **Автоматически**.

---

### 6. **Проверьте настройки звука в приложениях**
- Возможно, звук отключен в конкретных приложениях. Например, в браузере или в настройках ВКонтакте.
- Проверьте настройки микрофона и звука в приложении, через которое вы общались с другом.

---

### 7. **Восстановление системы**
Если проблема появилась после изменения настроек, попробуйте откатить систему к предыдущему состоянию:
- Нажмите `Win + R`, введите `rstrui` и нажмите Enter.
- Выберите точку восстановления, созданную до появления проблемы.

---

### 8. **Проверьте обновления Windows**
- Откройте **Параметры** → **Центр обновления Windows** и проверьте наличие обновлений. Иногда Microsoft выпускает исправления для звуковых проблем.

---

### 9. **Проверьте звуковую карту**
- Если ничего не помогает, возможно, проблема в звуковой карте. Попробуйте подключить внешнюю USB-звуковую карту или использовать HDMI-выход для звука (если у вас есть монитор с динамиками).

---

### 10. **Аппаратная проверка**
- Если звук не работает ни через наушники, ни через колонки, возможно, проблема в звуковой карте или материнской плате. В этом случае может потребоваться ремонт или замена комплектующих.
Зачем с инета то брать?
Похожие вопросы