Как дожить до 18-летия?
Я уже не могу так. Мне 14, моя мама заболела когда мне было 8, до ее болезни всегда было убрано дома, порядок, мы ей помогали с этим и дома была все хорошо. Но как она заболела, так и началось, беспорядок, постоянные ругачки с отцом, дома она вообще перестала что-либо делать и скинула все на меня. Беспорядок дома? виновата я, Нет денег? виновата я и т.д. Вы наверное можете мне предъявить претензии по типу: ну ты же уже не маленькая, могла бы и сама убраться, да в том то и дело, что нет. Большая часть мест где надо убраться, это ее места. Там все завалено ее вещами, которые если хоть на миллиметр сдвинешь, то будут крики, скандалы, обидки и т.д. Остальные места убираю как могу. Иногда заходит речь об этом и все обвинения в мою сторону. Но я не могу на себе все одна тащить, я нахожусь в школе с 11-12 до 6-7 вечера. И когда приходишь домой охото отдохнуть как и всем другим людям после работы или школы. Но по их мнению я не раздеваясь должна бежать намывать посуду, полы, окна, хотя я уже морально и физически устала от всего этого и сил у меня больше нет. Сама она ничего не делает в доме, только вещи свои с места на место перекидывает "чтобы не пылились", хотя сама утверждает что каждый день пашет как лошадь, а мы даже посуду помыть за собой не можем. Помогите как мне дожить хотя бы до 16, я уже устала от этого
шо..
Если мама больная, то нужно ей помогать.
Зачем?
делать все что скажут мб поможет