Дело в том что я скоро съезжаю от родителей и хотел забрать кота с собой, но мать против. И чтобы не чувствовать себя одиноко, планирую завести нового котёнка. Однако, из-за визитов к родителям, скрывать нового питомца не получится — кот обязательно почувствует его запах. В связи с этим я волнуюсь, обидится ли мой кот на появление второго котенка?
Нереально предсказать, может обидеться, у моего знакомого была ситуация только с собаками а не с котами. Он завёл щенка при том что у него уже была взрослая собака, щенку было больше внимания потому что его нужно обучать, и в принципе следить, из-за этого взрослая собака сначала сильно грустила, потом стала отстраняться, и в конце концов ушла и ни когда не возвращалась.
Может начать ревновать, если у вас достаточно тесная связь. Мой ревновал меня к запаху другой кисы, шипел, обижался. А потом я ввалилась домой с виновницей этих сцен, которую сначала кормила у подвала, а потом смогла схватить и забрать домой. Поругались друг с другом на своём кошачьем, но сейчас, спустя года, жить друг без друга не могут, постоянно что-то да вытворяют. Два дебила, как говорится, это - сила!
Сейчас спокойно реагируют на запахи других кошек. Может, ждут третьего?)