Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать если меня тошнит в машине/автобусе?

Сразу говорю, меня не укачивает в транспорте, это явно что-то другое. Не знаю от чего зависит, но в не которых машинах я чувсвую себя комфортно, могу целыми часами там ездить, а в каких-то только села - и сразу тошнит, нужно готовить мешки уже. Если я учуяла какой-то запах от машин на улице, то ситуация такая же, сразу сильная тошнота. Я не могу понять что это? В детстве такого не было, все хорошо, но лет с 8 началось такое. Как я могу это побороть? Ведь суть получается именно в запахе. Думала уже маску начать носить и брызгать туда приятные запахи (цитрусовые: лимон, апельсины, мандарин и т.д.), потому что они перебивают практически всё

По дате
По рейтингу
Новичок
4мес

Если раньше такого не было (то есть вы не обращали внимания именно на эти запахи, хотя чувствовали их), то нужно разбираться, что вы принимаете (это может быть побочкой от препаратов), или что такого произошло с вами в 8 лет, после чего запахи начали вызывать у вас тошноту каждый раз, как вы их ощущаете. Это могла быть некая психотравма (в виде такой острой реакции на запахи в том числе может проявляться посттравматический стрессовый синдром, например). Если никаких препаратов вы не принимаете и никаких психических и неврологических (за обработку реакции на запах отвечает определённый центр мозга) заболеваний и нарушений у вас нет, остается, вероятно, чисто ваша, индивидуальная, непереносимость. Ну и потом, не стоит забывать, что ваш организм во время взросления меняется, перестраивается, и вполне естественно, что если у вас не было чего-то до 8 лет, то оно появилось после. У меня, например, в 14 была аллергия на пластыри, потом она прошла так же неожиданно, как и появилась.

Мыслитель
4мес

мне бывает помогает когда пью полисорб размешанный с минералкой и лимоном, тошнота проходит

Мудрец
4мес

Леденец рассоси, во время тошноты. Желательно мятный. Или эвкалиптовый.

Мастер
4мес

Бетагестин+аминазин

Мыслитель
4мес

В детстве не было, а с 8 лет началось...
То есть всё-девочка выросла.
Ищите конфеты "Взлётные" - очень помогают при тошноте, на худой конец- мятные.
А лучше к врачу, а то вам тут насоветуют.