Top.Mail.Ru
Ответы

У меня есть шанс поступить согласно принципам одноклассника и пустить его учёбу под откос

У одноклассника есть принцип: если кому то живётся хуже чем тебе, значит тебе автоматически станет лучше. Поэтому он никогда никому не поможет и при любом удобном случае навредит. Мы в 9 классе. Он хочет пойти в 10 класс, и у него сейчас есть на это шанс. У меня есть шанс обманом сделать так, чтобы он получил 3 в триместре по алгебре (у него есть шансы на 4), и тогда он не сможет перейти в 10 класс, в колледж тоже вряд ли. Поступить зеркально(согласно его принципам) и завалить его так, что он не поступит даже в колледж, или нет? Ведь согласно его принципам, жизнь это постоянная конкуренция, и топить нужно при любом удобном случае. Сам он учится не хорошо, на тройки, а я могу его добить. Способ, кстати — не дать списать важную работу, или сказать неправильные ответы. Сам же он никому не даёт списать. С одной стороны — по заслугам, а с другой стороны совесть грызёт — "Ты же ему таким образом можешь жизнь разрушить". Это его переломный момент или нет. Помогите, не знаю как поступить.

Ребят, очень хороший апдейт. Этого нехорошего человека отчислили, по результатам ОГЭ он не попал в 10 класс, и скорее всего не попадет в колледж, ибо средний балл аттестата у него не очень. Вобщем, по заслугам). Всем добра)

По дате
По рейтингу
Мудрец

Совершив подлость (даже ответную) ты всё равно совершишь подлость и в этом поступке уподобишься его поведению. И одна подлость открывает путь другим, человек постепенно начинает гнить и превращаться в подлеца, делая гадости и оправдываясь тем что мол "жизнь такая и люди такие, у меня нет выбора". Но выбор есть, для него и жизнь дана, чтобы выбирать добро и отвергать зло, даже если добро неприятно и тяжело выбирать, а зло приятно и легко. И лучше с самого начала встать на правильный путь, чем потом с трудом гниль из себя вычищать.

Мастер

накажи эту крысу, прощение и прочая чушь только для дурачков

Мыслитель

Нет, не надо, занимайся своими делами..

Профи

Просто он уже достал не давать списывать и не помогать

Знаток

Жизнь - это борьба, при любом подходящем случае стоит "топить".

Так имеют право думать умные и расчётливые люди, способные понять, какой момент будет подходящим для незаметного "утопления"... В идеале, это не должно быть в рамках мести.
Судя по вашим словам, он учится плохо, значится, не слишком умён. Так как он не может понять, что иногда людям нужно помогать, расчётливым его тоже не назвать... Дурак, в общем.

И каким обманом вы это сделаете, если не секрет?

Профи

Сказать, что дам списать на перемене перед уроком и не дать списать. От этого у него полетит триместровая оценка. А утопление и не надо делать незаметным

Знаток
6мес

Обожди, а чё он тебе плохого сделал, что ты так решил ему всё испортить? Ладно если он просто плохой, но конкретно тебе-то что?

Видео по теме