Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Повреждённый товар на Авито

Арсений Васильев Ученик (110), на голосовании 1 месяц назад
Я писал в поддержку самого Авито этот вопрос, но они отвечают обобщённо, просят номер заказа и т.п., а дело, в том, что заказа еще даже нет. Вот такой вопрос я писал в поддержку:

"Здравствуйте, хочу отправить телефон человеку через авито доставку. Боюсь, что сломается, но телефон запечатан в коробке и продаётся как новый, то есть осмотр будет только внешней упаковки. Что если телефон придёт нерабочий? Просто если потом его продавать как чиненный и б/у, то он будет стоить намного меньше.

Подскажите, если покупатель откажется и мне придёт повреждённый и уже нерабочий телефон будет ли компенсация полной?

Пока что нет заявки на доставку и покупателя нет, но хотелось бы заранее узнать. Если что, упаковка будет хорошей и плотной

Я понимаю, что везде индивидуальный подход (что я уважаю), но можете пожалуйста просто заранее подсказать, как бы могли развиваться события в такой ситуации.

Что если я сделал фото до отправки, отправил в хорошей, надёжной упаковке, человек получил поврежденный (уже нерабочий) телефон, сделал фото повреждения, подписал акт об отказе от товара, товар отправили назад мне (продавцу), я получил товар назад, сделал фото повреждений, проверил телефон на работоспособность (и он не заработал), также подписал акт об отказе от товара и написал в поддержку для дальнейшего разбирательства.

Возместят ли мне полную стоимость телефона? Просто я впервые буду отправлять такой дорогой товар и если не буду уверен, что мне возместят его полную стоимость в случае, если с ним что-то случится (чего я очень не хочу), то скорее всего не буду включать функцию доставки."
Голосование за лучший ответ
Анатолий Крылов Искусственный Интеллект (176392) 2 месяца назад
Ты полагаешь что покупатель его успеет повредить в пункте выдачи заказов?
После того как покупатель заберёт заказ, вы не несёте никакой ответственности за товар
Арсений ВасильевУченик (110) 3 недели назад
К сожалению знаю случаи, когда человек при осмотре вскрывает пломбу или упаковку (чтобы проверить видимо) и отказывается от заказа, и соответственно товар теряет ценность многократно. Но мне всё же ещё интересно узнать про повреждение во время доставки, случаи, где нет вины покупателя
esmeralda Искусственный Интеллект (330104) 2 месяца назад
твоя задумка не пройдет,на почте товар вскрывают и проверяют на работоспособность,если покупателю что-то не нравится,то он отказывается, и посылка идет обратно к тебе.Никто закрытую коробку не заберет.
Арсений ВасильевУченик (110) 3 недели назад
Просто вскрытие пломбы на коробке или упаковке товара уже считается повреждением упаковки, я встречал похожие случаи в интернете. Закрытые коробки забирают, просто зависит от человека. Если покупатель вскроет коробку и откажется от товара, то я откажусь от него, когда он приедет назад и мне возместят лишь 10% от суммы товара (основываясь на опыте людей из интернета, со всеми доказательствами). Поэтому я хотел узнать не про вскрытие, а про повреждение, если коробка будет явно побита во время доставки. Отправлял недавно заказ (компьютерную мышь) и коробку помяли и от мыши отказались, я забрал её и правда перестала работать. Конечно я уже починил, но сам факт есть.
Olga Vorobyova Ученик (100) 4 недели назад
Они ничего никому не возвращают, уже получила печальный опыт. Только на свой риск всегда
Olga VorobyovaУченик (100) 3 недели назад
Долго боролась с этим, наконец, возместили ущерб?
Арсений Васильев Ученик (110) Olga Vorobyova, возместили полную сумму или частично? И можете рассказать подробнее, интересно. Телефон до сих пор не продал, но отправлять боюсь
Похожие вопросы