Top.Mail.Ru
Ответы
Закон и порядок
+2

Повреждённый товар на Авито

Я писал в поддержку самого Авито этот вопрос, но они отвечают обобщённо, просят номер заказа и т.п., а дело, в том, что заказа еще даже нет. Вот такой вопрос я писал в поддержку:

"Здравствуйте, хочу отправить телефон человеку через авито доставку. Боюсь, что сломается, но телефон запечатан в коробке и продаётся как новый, то есть осмотр будет только внешней упаковки. Что если телефон придёт нерабочий? Просто если потом его продавать как чиненный и б/у, то он будет стоить намного меньше.

Подскажите, если покупатель откажется и мне придёт повреждённый и уже нерабочий телефон будет ли компенсация полной?

Пока что нет заявки на доставку и покупателя нет, но хотелось бы заранее узнать. Если что, упаковка будет хорошей и плотной

Я понимаю, что везде индивидуальный подход (что я уважаю), но можете пожалуйста просто заранее подсказать, как бы могли развиваться события в такой ситуации.

Что если я сделал фото до отправки, отправил в хорошей, надёжной упаковке, человек получил поврежденный (уже нерабочий) телефон, сделал фото повреждения, подписал акт об отказе от товара, товар отправили назад мне (продавцу), я получил товар назад, сделал фото повреждений, проверил телефон на работоспособность (и он не заработал), также подписал акт об отказе от товара и написал в поддержку для дальнейшего разбирательства.

Возместят ли мне полную стоимость телефона? Просто я впервые буду отправлять такой дорогой товар и если не буду уверен, что мне возместят его полную стоимость в случае, если с ним что-то случится (чего я очень не хочу), то скорее всего не буду включать функцию доставки."

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
5мес

Ты полагаешь что покупатель его успеет повредить в пункте выдачи заказов?
После того как покупатель заберёт заказ, вы не несёте никакой ответственности за товар

Ученик
3мес

Они ничего никому не возвращают, уже получила печальный опыт. Только на свой риск всегда

Искусственный Интеллект
5мес

твоя задумка не пройдет,на почте товар вскрывают и проверяют на работоспособность,если покупателю что-то не нравится,то он отказывается, и посылка идет обратно к тебе.Никто закрытую коробку не заберет.