Top.Mail.Ru
Ответы

Слёт драйверов RTX 4060 на ноутбуке при запуске Battlefield V

Слетают драйвера на ноутбуке Maibenben Typhoon X16A. Это единственная игра, в которой наблюдается такая проблема, очень много игр пробовал, ноутбук у менч уже давно, но всё было просто прекрасно. Только с батлой такое. При запуске экран покрывается серыми полосами и экран смещается

По дате
По рейтингу
Ученик

Вы смогли решить вопрос? Аналогичная ситуация

Обновите DirectX, должен стоять последний

Ученик

попробуй снизить частоту МГц должно сработать так же если орет можно просто обороты снизить вроде такие функции должны быть но у меня видюха(rx580) другая и мне помогло просто не знаю что у вас там на нвидеа картах

Ученик

Благодарю

Ученик

Решение проблемы:
1. Параметры экрана – Дополнительные параметры дисплея – Ставим частоту обновления 60 Гц.
2. Дальше решаем проблему с сохранением игровых настроек и сюжетной кампании путём переименования учётной записи на ПК и «Документов» на «Documents».
*Путь к файлам должен быть на английском, иначе он не читается, и игра не сохраняется. Видео можно найти в интернете.
3. После решения проблемы в пункте 2, заходим в игру, меняем в ней настройки: ваше разрешение экрана + выбираем свою максимальную частоту обновления экрана (у меня на ноутбуке 120 Гц).
После смены настроек, вновь появится серый экран, полосы и т.д. Выходим из игры (желательно не через Alf+f4, а через кнопку «Выйти»), перезагружаем ноутбук, возвращаем частоту обновления с 60 Гц на свою (120 Гц).

Гуру

Протестировать бэнчмарками. Или стресс-тестами. Чип скорее всего хочет отвалиться или модуль памяти.

Ученик

Я не знаю даже

Ученик

бро, у меня тоже дрова с видюхи слетели после того как в бф 5 поиграл, просто в диспетчере устройств удали устройство ( то есть твоя видюха), зайди в верху в диспетчере устройств в "действие" и нажми "обновить конфигурацию оборудования"

Ученик

мне помогло

Мыслитель

быть не может, у нвидии дрова не слетают никогда

Ученик

Аналогичная проблема с такой же маркой ноутбука: Typhoon X16A. Решение пока не нашёл.
Ссылка на фото/видео материалы: https://cloud.mail.ru/public/xSgK/JDbqAiCPh

Ученик

Решение проблемы:

Ученик

Решение проблемы:
1. Параметры экрана – Дополнительные параметры дисплея – Ставим частоту обновления 60 Гц.
2. Дальше решаем проблему с сохранением игровых настроек и сюжетной кампании путём переименования учётной записи на ПК и «Документов» на «Documents». Путь к файлам должен быть на английском, иначе он не читается, и игра не сохраняется. * Видео можно найти в интернете.
3. После решения проблемы в пункте 2, заходим в игру, меняем в ней настройки: ваше разрешение экрана + выбираем свою максимальную частоту обновления экрана (у меня на ноутбуке 120 Гц).
После смены настроек, вновь появится серый экран, полосы и т.д. Выходим из игры (желательно не через Alf+f4, а через кнопку «Выйти»), перезагружаем ноутбук, возвращаем частоту обновления с 60 Гц на свою (120 Гц).

Искусственный интеллект

Мощи не хватает

Мыслитель

Предоставьте больше информации, если возможно:
Версия Battlefield, в которую вы играете.
Точная модель вашей видеокарты.
Версия драйверов видеокарты, которые вы используете.
Скриншот ошибки (если возможно).
Чем больше информации вы предоставите, тем точнее будет помощь.

Ученик

версию игры не знаю, скорее всего, последняя. Только вчера купил игру и установил.
RTX 4060 Laptop

никаких ошибок нет, просто съезжает экран и покрывается серой рябью
драйвер - geforce gameready 572.16

Мыслитель

Перейдите на сайт производителя вашей видеокарты (NVIDIA) и скачайте самые последние драйвера, указав вашу точную модель. Не используйте автоматические обновления от Windows, они часто не самые оптимальные. После загрузки, удалите старые драйвера с помощью специальной утилиты (Display Driver Uninstaller - DDU) перед установкой новых. Это важно для предотвращения конфликта. Если обновление проблемы не решит, попробуйте установить драйверы на одну-две версии старше. Иногда новые драйвера содержат ошибки.

Мыслитель

Высокая температура GPU может приводить к артефактам на экране. Во время игры, используйте программу мониторинга (MSI Afterburner, HWMonitor), чтобы следить за температурой видеокарты. Если она сильно перегревается (выше 80-85°C), то необходима чистка системы охлаждения ноутбука.
Battlefield, как и другие игры, использует систему проверки файлов. Используйте встроенные инструменты в клиенте игры (Steam, Origin, Epic Games Store) для проверки целостности игровых файлов. Это может обнаружить и исправить поврежденные файлы.

Мыслитель

Попробуйте снизить графические настройки в Battlefield до минимума. Это поможет уменьшить нагрузку на видеокарту и может устранить проблему. Запустите игру в меньшем разрешении. Отключите все эффекты, которые сильно нагружают GPU (например, тени, отражения, сглаживание). Закройте все фоновые приложения, которые могут потреблять ресурсы системы. Это освободит ресурсы для игры. Проверьте наличие конфликтов с другими программами, которые могут повлиять на работу видеокарты.

Видео по теме