Помогите починить унитаз пожалуйста
я сам ещё не знаю как все устроено, родители уехали и за сантехника платить не хочу: суть такова, синяя штука справа, когда отпускаешь её , запускает слив воды каким-то электрическим контактом снизу, и вода идёт бесконечно, пока не отключишь поток краном.
а большая штука слева, которая с кнопкой, по сути должна как-то контролировать правую, чтобы нормально работал слив, но видимо что-то мы сломали, и они не соединены.
Если тут есть эксперты, подскажите, пожалуйста, как эту проблему устранить, а то даже не смыть туалет будет.
при надобности прикреплю необходимые фото.
Спасибо!
Электрическим? Ну ты даёшь))
Ищи картинки и схему работы в интернете. А так на пальцах не расскажешь. Когда вода набирается, поплавок поднимается до определённой высоты и перекрывает воду. Ты что-то там отломал или отсоединил.
Да ты тут всю систему походу разобрал. Покупай новый слив с инструкцией по установке и регулировке.
Если "синяя штука" поднята вверх и вода не идёт, значит она клапан на подводе воды закрывает.
У тебя просто вода постоянно вытекает, поэтому поплавок (синий) не всплывает и клапан не закрывается.
Или что-то попало под резиновую хрень, которая запирает большую дырку внизу, или просто пришла в негодность. Попробуй сними с унитаза бачек и вытащи внутренности, посмотри что там, может почистить и заработает.
Продаётся ли отдельно резиновая хрень я не знаю. Ну бери эти внутренности и в магазин сантехники, может и найдётся, если нет то придётся покупать все внутренности.
Зови сантехников. Хотя там эффект поплавка. Вода доходит до уровня и перекрывает наполнение.