Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

Кто-нибудь подавал на алименты с бывшего в МРОТ? Сколько МРОТ вам присудили?

вася высокая Ученик (128), закрыт 12 лет назад
У меня двое детей; Сколько МРОТ указывать в исковом заявлении на детей? Сколько МРОТ на себя (я в отпуске по уходу до 3-х лет)? Назавите цифру. СК РФ я читала. Но хоть примерно: 1 МРОТ или по 2МРОТ на каждого?
Дополнен 12 лет назад
Да нет у него никакой зарплаты, поэтому и хочу в МРОТ попросить. С чего 50% брать, если бомбит он на своей машине!
Лучший ответ
привет это я! здрасьте!! Знаток (406) 12 лет назад
смотря сколько его мрот влезет в его зарплату. Больше 50 % не присудят
Остальные ответы
Артист Гуру (4881) 12 лет назад
Сам бывший! !
И не известно кто из бывших виноват.
Плачу исходя из МРОТ, с 1 февраля 2009г. МРОТ - 4700руб.
Безработный тут не причём, ОБЯЗАН платить исходя из 4700 .
Комментарии излишни.
Все остальные вопросы к судебным приставам Вашего района.
Пользователь удален Профи (743) 12 лет назад
Подавать подавала, но МРОТ с того времени уже изменился давно, какой сейчас не знаю, помню, что писала заявление и мне присылали цену МРОТ. Но она настолько мала. Алименты это такое "Г"Прочла у Макара что 4700р. Это неплохо. Если будут выплачивать, если выбьют с него.
Андрей Александрович Мастер (1652) 12 лет назад
если нет официальной зарплаты, то что-то в районе 3-5 тысяч рублей с ответчика. И не важно сколько у него детей и у скольких мам.
Катюша Мастер (1146) 12 лет назад
Не надо ничего просит в МРОТ, там и так начисление будет хорошее. На одного ребенка 1/4, на двоих, 1/3, на троих и более 1/2. На себя надо просить столько, чтобы общее удержание по алиментным платежам не превыщало 50%. И, даже, если супруг не работает, начисление будет из расчета средне- статистического заработка.
Александр Порошин Искусственный Интеллект (144076) 12 лет назад
МРОТЫ уже не используются. В долях от зарплаты или твердом денежном размере.
Ольга Смирнова Гуру (4689) 12 лет назад
Ну а теперь правильный ответ.: -). Сейчас МРОТ в России составляет 4300 (без учета районных надбавок) . Но алименты считаются исходя из МРОТ равному 100 рублям (да, такой вот у нас дебильный закон) . Вы подаете в суд заявление с просьбой установить вам размер алиментов в размере не менее 1419 рублей что составлет 33% от МРОТа по России. Возможно эта цифра больше, если там где вы живете применяются районные надбавки к заработной плате, но это отдельный вопрос. А судья при вынесении решения должен указать, что размер присуждаемых Вам алиментов составит 14 МРОТов. Повторяю для расчета алиментов МРОТ принимается равным 100 рублям - такой дебильный у нас закон. Лучше попытаться в заявлении на алименты отталкиваться от прожиточного минимума по Вашему региону. Например, прожиточный минимум на ребенка равен 5000, на двух - 10000, Вы равны в своих правах и обязанностях с отцом детей, то есть обязанности попалам = он должен обеспечивать 50% потребностей детей. В данном случае можно требовать уже не 1500 а 5000 рублей. Также на размер алиментов влияет то, какие дополнительные расходы вы несете на детей. Соберите как можно больше справок о том, где ваши дети занимаются или куда вы их водите (секции, кружки и пр.) . Удачи!
HR Мудрец (16479) 12 лет назад
Ваш случай: взыскание алиментов в твердой денежной сумме.
В соответствии со статьёй 83 СК РФ при отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме. \Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств. Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.
По смыслу разъяснения Верховного Суда Российской Федерации, данному в порядке статьи 126 Конституции Российской Федерации при взыскании алиментов в твердой денежной сумме судам необходимо учитывать, что размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей с родителей (ст. 83 СК РФ) , а также с бывших усыновителей при отмене усыновления (п. 4 ст. 143 СК РФ) , должен быть определен исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.
Размер твердой денежной суммы алиментов, взыскиваемых в случаях, предусмотренных п. 2 ст. 85, п. 3 ст. 87, ст. ст. 89, 90, 93 - 97 СК РФ, устанавливается судом исходя из материального и семейного положения плательщика и получателя алиментов и других заслуживающих внимания интересов сторон (ст. 91, п. 2 ст. 98 СК РФ) .
При определении материального положения сторон по делам данной категории суд учитывает все источники, образующие их доход.
В указанных выше случаях размер алиментов устанавливается в сумме, соответствующей определенному числу минимальных размеров оплаты труда, и подлежит индексации пропорционально увеличению установленного законом минимального размера оплаты труда, о чем должно быть указано в резолютивной части решения (ст. 117 СК РФ) .
Согласно преамбуле Федерального закона от 24 октября 1997 года №134-ФЗ «О прожиточном минимуме в Российской Федерации» настоящий Федеральный закон устанавливает правовую основу для определения прожиточного минимума в Российской Федерации и его учета при установлении гражданам Российской Федерации государственных гарантий получения минимальных денежных доходов и при осуществлении других мер социальной защиты граждан Российской Федерации. В соответствии со статьёй 4 Федерального закона №134-ФЗ величина прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Российской Федерации устанавливается Правительством Российской Федерации, в субъектах Российской Федерации - в порядке, установленном законами субъекПостановлением Правительства Российской Федерации от 19 ноября 2008 г. №860 «Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Российской Федерации за I и II кварталы 2008 года» установлены следующие величины прожиточного минимума в целом по Российской Федерации:
для пенсионеров - 3508 рублей за I квартал 2008 г. и 3694 рубля за II квартал 2008 г. ;
для детей - 4218 рублей за I квартал 2008 г. и 4448 рублей за II квартал 2008 г.
ВОТ И ВСЕ.
SeverniZvet Мудрец (16739) 12 лет назад
В МРОТ никто брать не будет. В любом случае приставы будут рассчитывать алименты со среднероссийской зарплаты (в нашем регионе 16 тысяч)
Ирэна Оракул (82054) 12 лет назад
на себя 2-3 в завис от его зарплаты
а на детей 33% от средней зарпл по россии, а нен мрот
Похожие вопросы