Почему после смерти моего персонажа вассалы обязательно поднимают восстание в Crusader Kings 3 и что с этим делать?
Играл за Англию, все шло лучше некуда, мнение почти всех вассалов о моем персонаже было хорошим. Но вот мой персонаж умер от старости, и к власти пришел его сын, и его возненавидели АБСОЛЮТНО ВСЕ вассалы за исключением двух. Сначала они создали фракцию и потребовали понизить авторитет короны, я подчинился без войны т.к у них была сила армии под 200%. Но затем они создали еще одну такую же сильную фракцию, чтобы к власти пришла какая то баба. Убил эту бабу – очередная фракция и т.д. Как с этим бороться чтобы после смерти моего персонажа вассалы не уничтожали страну? Заранее благодарю.
Да всё довольно просто
На отношения влияют разные взгляды, разная религия, разная культура
Короче они видят в тебе врага как и в жизни, никто не знает, что от тебя можно ждать
Самый лучший способ - открыть список вассалов, которые состоят в этой фракции, они всегда располагаются от самого сильного к самому слабому. Соответственно ты можешь либо засыпать мощных вассалов подарками, можешь устроить с кем-то из них династический брак, тогда союз не позволит им напасть на тебя. Можешь ещё пойти по пути тирании, казни несколько заложников, тогда тебя будут бояться.
А самое главное - качать легитимность, т.е. побеждать в войнах, устраивать похороны, устраивать тур по вассалам и т.д. Чем больше легитимности, тем меньше шансов, что твоего наследника попытаются свергнуть. А ещё есть всякие плюхи в виде артефактов или культурных особенностей, которые снижают длительность короткого правления