Top.Mail.Ru
Ответы

Почему после смерти моего персонажа вассалы обязательно поднимают восстание в Crusader Kings 3 и что с этим делать?

Играл за Англию, все шло лучше некуда, мнение почти всех вассалов о моем персонаже было хорошим. Но вот мой персонаж умер от старости, и к власти пришел его сын, и его возненавидели АБСОЛЮТНО ВСЕ вассалы за исключением двух. Сначала они создали фракцию и потребовали понизить авторитет короны, я подчинился без войны т.к у них была сила армии под 200%. Но затем они создали еще одну такую же сильную фракцию, чтобы к власти пришла какая то баба. Убил эту бабу – очередная фракция и т.д. Как с этим бороться чтобы после смерти моего персонажа вассалы не уничтожали страну? Заранее благодарю.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
4мес

Да всё довольно просто
На отношения влияют разные взгляды, разная религия, разная культура
Короче они видят в тебе врага как и в жизни, никто не знает, что от тебя можно ждать
Самый лучший способ - открыть список вассалов, которые состоят в этой фракции, они всегда располагаются от самого сильного к самому слабому. Соответственно ты можешь либо засыпать мощных вассалов подарками, можешь устроить с кем-то из них династический брак, тогда союз не позволит им напасть на тебя. Можешь ещё пойти по пути тирании, казни несколько заложников, тогда тебя будут бояться.
А самое главное - качать легитимность, т.е. побеждать в войнах, устраивать похороны, устраивать тур по вассалам и т.д. Чем больше легитимности, тем меньше шансов, что твоего наследника попытаются свергнуть. А ещё есть всякие плюхи в виде артефактов или культурных особенностей, которые снижают длительность короткого правления