Top.Mail.Ru
Ответы

Как люди могут пользоваться клавиатурами без нумпада? Или ваще без клавиш F1-12?

Зачем вообще нужы такие кастрированные клавиатуры? Место особо не экономит, а клавиатура становится какой-то неполноценной. Ведь F1-12 часто нужны в качестве удобных горячих клавиш, а NumPad удобный для ввода пин-кодов и чисел, и иногда клавиши именно с NumPad используются в горячих клавишах. И ладно ещё просто есть городские сумасшедшие которым просто нравится такие геморройные клавиатуры. Но есть такие гении, которые говорят, мол "Это очень удобно, нужно покупать именно такие" используя жидкие аргументы. И часто с рекламой говноклавиатур за пачку дошика с ВБ. Например вот этот "гений" https://youtube.com/shorts/C-Dvubs8Zsk?si=1SpAmC80H9mk2WgP1SpAmC80H9mk2WgP . И вот только не говорите мне, что есть какие-то там бинды и прочее дерьмо, которые восполняют недостающие клавиши. Ведь это костыль о который ты спотыкаешься. Это прям как слаймы в плоском мире Minecraft. Они мешают, но их можно убрать высотой мира или мирной сложностью, но это то ещё костыль и порою это неудобно.

По дате
По рейтингу
Просветленный
5мес

всё просто. им это не нужно. у меня есть нумпад, из него я использую только ентер, и 3 программируемые кнопки. с радостью хочу поменять на клаву 75% без нумпада. 3 свои перенесу на f6-f7-f8

NumPad удобный для ввода пин-кодов и чисел

а тут кто как привык. я никаким образом не могу вводить пин-коды числа и тд на нумпаде. в 3-4 раза дольше времени уходит. другие люди не могут пользоваться верхними цифрами, только нумпад.
всё дело привычки

Искусственный Интеллект
5мес

Они не знают что есть горячие и функциональные клавиши и что пользование ими облегчает жизнь.

Оракул
5мес

Ну мода на огрызки пошла среди геймеров, ведь для них половина клавиш действительно не нужны, а зачем платить больше за ненужные клавиши? Теперь вот только из-за этого практически нереально найти нормальную фуллсайз механику для тех, кто не только играет.

Просветленный
5мес

Место особо не экономит, а клавиатура становится какой-то неполноценной.

Как это не экономит? 75%-ная клавиатура чуть ли не на треть уже полноразмерной.

. Ведь F1-12 часто нужны в качестве удобных горячих клавиш, а NumPad удобный для ввода пин-кодов и чисел, и иногда клавиши именно с NumPad используются в горячих клавишах.

Вот F-ки я ещё могу понять, они правда полезны и сложно тянуться к Fn-у. Но нампад? Я им не пользовался даже с полноразмерными мембранками, так зачем мне эти 7см мёртвого груза?

Искусственный Интеллект
5мес

Прикинь есть даже такие и я умею