Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Психологический разбор детского рисунка семьи

Валерия Леонтьева Ученик (118), на голосовании 17 часов назад
Добрый день. Я старшая сестра. Волнует психологическое состояние ребенка ( сестры) так как живет она в семье неблагополучной. Я уже замужем и очень беспокоюсь за нее, так как она маленькая, 6 лет. Пытаюсь контролировать ситуацию, но так как съехала от туда, не всегда могу держать все под контролем. Помогаю, забираю ребенка к себе на время пьянки, но основное время она проводит у себя. Когда родители трезвые, ситуация не лучше. Постоянные ссоры и тд. Если есть у кого достаточных знаний в психологии, помогите пожалуйста разобрать рисунок, чтобы знать что проработать лучше и на что обратить большее внимание. Заранее благодарю
Дополнен 1 месяц назад
Я Лера, Вика ребенок
Голосование за лучший ответ
liq sad Знаток (274) 1 месяц назад
да обыкновенный детский рисунок, по нему ничего не поймешь. если вы уж так переживаете, то сводите ребенка к специалисту
призрак киева Просветленный (23176) 1 месяц назад
тут еще все нормально, если беспокоитесь то к психологу иногда приводите и все
misanthropy⛧ Профи (831) 1 месяц назад
смущает только то, что у бати нет пальцев на правой руке, длинная шея у леры и вики, у мамы и карины ее вообще нету, а вот нормальная шея только у папы. разные носы. у отца пивной живот?
как я поняла, отец держит пульт и смотрит телевизор вместе со всей семьей. дружная семья? тут ничего такого нету, если она нарисовала всю семью счастливой, только отец как-будто отдельно от всех
misanthropy⛧Профи (831) 1 месяц назад
нет, смотрит телевизор только отец, остальные просто стоят
Татьяна Шеховцова Высший разум (528546) 1 месяц назад
Папа с мамой смотрят телевизор, Лера не рядом с малышами (отнесена к взрослым, как минимум), Карина где-то позади остальных. И что там за сюжет по телевизору, как какой-то грустный взрослый тянется к ребёнку?
no neim Оракул (65256) 1 месяц назад
задержка психо-эмоционального развития- 100%, фигуры прорисованы примитивно, НЕТ УШЕЙ- в семье никто никого не слышит. Лера- значимее мамы. мамы по факту нет, по этому ребенок рисует грудь женскую.- символ материнства. Копируется поведение папы- всё положение тел такое же,как у папы, папа в авторитете или предмет страха , а потому подчинения и копирования. карандаш черный- напряжение, страх присутствует. об этом же говорят короткие штрихи.
Бидон Енотов Искусственный Интеллект (148977) 1 месяц назад
Это просто рисунок.

А этот текст я уже читал много раз в разных местах.
Похожие вопросы