Всякую малознакомую операционную систему для начала нужно пробовать на виртуальной машине
Мне посоветовали лучше не ставить на виртуальную машину, так как может неадекеватно работать
Клинические олигофрены смыслящие в операционных системах как свинья в апельсинах
насколько сильно будет мешать скорость HDD пользоваться системой
Ни на сколько. Это бред
Теперь по сути вопроса:
- Mint - это плохая пародия на Ubuntu. Не надо пользоваться подделкой, когда есть оригинал
- Вариант его дистрибутива LMDE - это хорошо вычищенный Deban, им можно пользоваться
- Носитель (неважно, hdd или ssd) лучше подготовить заранее, чайник в установщике может накосячить, а установка на готовые разделы надёжна
- Что непонятно - спрашивайте
- Тупую школоту в соцсетях не слушайте
У вашего таво Минта обычный убунтовый установщик или Calamares, что ещё лучше. Просто следовать ему, выбирая нужное
Linux появился когда я ещё с покойным Unix, его предком, имел дело. Он, как и его предок логичен, прост и прозрачен в отличии от Windows. Пользуйтесь, только всегда помните, что любая ОС на ядре Линукс совсем не "такая Виндовс, только другая", а принципиально иная, построенная на совсем других принципах и работающая совсем по-другому
Обрубильный мозговёртПрофи (567)
3 месяца назад
Спасибо за подробный ответ. Mint, как по мне, более дружелюбен по интерфейсу для пользователей Windows, что мне как раз и подходит для мягкого перехода с системы на систему. Пользовался им на одном пк, понравился.
А вообще в организации стоит Astra, причем сильно урезанная от Debian, что никакие программы через Wine почти не работают, сыпит дофига ошибок связанных с отсуствием тех или иных компонентов (ну и просто ошибки), так что приходилось все нужные компоненты рыскать в интернете и ставить через команды, вместо удобного интерфейса WineTricks. И пришлось в ручную загружать компоненты Debian что бы мозги не компостировать, так как слишком много багов вызывало их отсуствие.
Модель HDD: WD Blue [WD20EZBX]