Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Установка дистрибутива Linux Mint на жесткий диск

Обрубильный мозговёрт Профи (567), закрыт 2 месяца назад
Заинтересовался линуксом, так как приходилось им пользоваться в организации. Мне посоветовали лучше не ставить на виртуальную машину, так как может неадекеватно работать. В отличие от HDD на 2 ТБ, создать 2 том на SSD не могу, так как мало места. Суть вопроса - насколько сильно будет мешать скорость HDD пользоваться системой, будет ли комфортно?

Модель HDD: WD Blue [WD20EZBX]
Лучший ответ
rtyhth ereryhe Мыслитель (7039) 3 месяца назад
Ну летать в космос не будет но работать боле-менее будет, вот винда на HDD точно тормозить будет.
Остальные ответы
Юля☀️Солнышко Высший разум (449254) 3 месяца назад
от этого скорость работы практически не зависит,
больше от частот GPU и CPU, и объёма RAM

на старом ноуте всё прекрасно работало, кроме фильмов и ютуба в Full HD,
но это из-за слабой графики,
сам Минт стартовал за 8 секунд, виндовс на нём включалась все 3 минуты
Ярило Оракул (68605) 3 месяца назад
Всякую малознакомую операционную систему для начала нужно пробовать на виртуальной машине
Мне посоветовали лучше не ставить на виртуальную машину, так как может неадекеватно работать
Клинические олигофрены смыслящие в операционных системах как свинья в апельсинах
насколько сильно будет мешать скорость HDD пользоваться системой
Ни на сколько. Это бред

Теперь по сути вопроса:
  1. Mint - это плохая пародия на Ubuntu. Не надо пользоваться подделкой, когда есть оригинал
  2. Вариант его дистрибутива LMDE - это хорошо вычищенный Deban, им можно пользоваться
  3. Носитель (неважно, hdd или ssd) лучше подготовить заранее, чайник в установщике может накосячить, а установка на готовые разделы надёжна
  4. Что непонятно - спрашивайте
  5. Тупую школоту в соцсетях не слушайте

У вашего таво Минта обычный убунтовый установщик или Calamares, что ещё лучше. Просто следовать ему, выбирая нужное

Linux появился когда я ещё с покойным Unix, его предком, имел дело. Он, как и его предок логичен, прост и прозрачен в отличии от Windows. Пользуйтесь, только всегда помните, что любая ОС на ядре Линукс совсем не "такая Виндовс, только другая", а принципиально иная, построенная на совсем других принципах и работающая совсем по-другому
Обрубильный мозговёртПрофи (567) 3 месяца назад
Спасибо за подробный ответ. Mint, как по мне, более дружелюбен по интерфейсу для пользователей Windows, что мне как раз и подходит для мягкого перехода с системы на систему. Пользовался им на одном пк, понравился.
А вообще в организации стоит Astra, причем сильно урезанная от Debian, что никакие программы через Wine почти не работают, сыпит дофига ошибок связанных с отсуствием тех или иных компонентов (ну и просто ошибки), так что приходилось все нужные компоненты рыскать в интернете и ставить через команды, вместо удобного интерфейса WineTricks. И пришлось в ручную загружать компоненты Debian что бы мозги не компостировать, так как слишком много багов вызывало их отсуствие.
Ярило Оракул (68605) Обрубильный мозговёрт, графический интерфейс пользователя (GUI) определяется не операционной системой, а оконным менеджером (WM) или средой окружения рабочего стола (DM), которая уже имеет свой встроенный WM В случае Mint это либо Cinnamon, либо MATE - и то, и другое можно легко установить на любую операционную систему Линукс, а на Ubuntu официально представлены: https://ubuntu.com/desktop/flavours
Astra, причем сильно урезанная от Debian
Не "урезанная", а грамотно переработанная СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ КОРПОРАТИВНАЯ операционная система без репозитория потому, что при коммерческом корпоративном использовании фирма-разработчик ООО «РусБИТех-Астра» сама устанавливает всё, что необходимо организации-клиенту и нефиг там шаловливыми ручонками с репозиториями Debian шалить!
Ruslan Ruslan Мыслитель (5121) 3 месяца назад
В этом плане всё точно так же как и на Windows
Похожие вопросы