Александр Ахметов
Мудрец
(15509)
3 часа назад
Засыпание в линзах, особенно если они не предназначены для ночного ношения, действительно может быть вредным для глаз. Линзы ограничивают поступление кислорода к роговице, и если ты засыпаешь в них, это может привести к гипоксии (недостатку кислорода), воспалениям, инфекциям и сухости глаз. Даже если ты капаешь увлажняющие капли, этого недостаточно, чтобы предотвратить повреждения.
Некоторые из потенциальных проблем:
Увлажнение глаз нарушается.
Повышается риск инфекций, так как бактерии могут накапливаться в линзах.
Долговременное ношение линз ночью увеличивает вероятность развития таких заболеваний, как кератит (воспаление роговицы).
В идеале лучше придерживаться инструкции производителя и снимать линзы на ночь. Если тебе трудно не забывать их снимать, возможно, стоит рассмотреть использование дневных линз, которые ты можешь заменять каждое утро. Или можно использовать ночные линзы, если твой офтальмолог порекомендует такой вариант.
Если это часто случается, и ты обеспокоена состоянием глаз, стоит проконсультироваться с офтальмологом.
toxic
Мыслитель
(8814)
3 часа назад
Ты че
Так ведь и глазки угробить можно
Я если линзы не снимаю, у меня сразу такая паника начинается
Да и например даже если полчаса поспать, глаза с линзами оч болят, я уже не говорю про всю ночь
Илья ЖабинГуру (4607)
2 часа назад
Днем вообще никаких проблем, а вот ночью плохо. Но у меня тоже паника сразу
Олег Теперенко
Профи
(917)
3 часа назад
Расскажу вам одну вещь: и двухнедельные, и месячные можно носить ГОРАЗДО дольше того срока, на который они рассчитаны согласно заявлению производителя. Я в месячных линзах хожу до полугода (мой рекорд) - и ничего. Никакого дискомфорта или глазных заболеваний. Обычно месячные (или двухнедельные, без разницы) растягиваю на 3-4 месяца. Сейчас хожу в линзах, которые покупал в октябре прошлого года (месячные)
Более того, также грешу тем, что не снимаю их по несколько дней подряд. Последний раз снимал в начале января, то есть уже более трёх недель беспрерывной носки.
Но тут, подразумеваю, индивидуально. Посмотрите что будет с вами, там и поймёте - стоит ли так долго носить и не снимать, или нет. Мне лично это не доставляет дискомфорта
Илья ЖабинГуру (4607)
2 часа назад
Дело в том, что эти линзы, как я уже сказал, надо снимать каждый день на ночь. И мне доставляет дискомфорт, если я не снимаю их в течение 12 часов. Но если я вырубаюсь, то снимаю их сильно позже этого времени
Аня Скворцова
Ученик
(10)
3 часа назад
Бл*, чел, я ношу месячные линзы, вообще забываю их снимать по неделям и так уже несколько лет - ничего не случилось, ничего не отвалилось
Илья ЖабинГуру (4607)
2 часа назад
Месячные это одно дело, но дневные эт другое. Там действительно дискомфорт, если не снимать вовремя
Nos
Искусственный Интеллект
(298212)
2 часа назад
Есть ссылка в сертификации / рег удостоверениях продукции, где должны быть прописаны режимы ношения мягких контактных линз. Ношение круглосуточное до 6 дней( 7 дент линзы полностью в контейнере( а вы в очках) называется пролонгированным. Он есть у линз компании Baush&Lomb Pure vision2, компани Alcon Air optix Night&day, просто Air optix hh. Про Джонсон я не знаю, доки видеть не приходилось. Но одно остаётся главным- пролонгированный режим ношения мкл возможен при абсолютно здоровой роговице и если этот режим ношения заявлен в документах качества. Иначе глазам кирдык .особо если линза к глазу присыхает,её отдирают с куском роговицы и сразу в больницу недели на две с перфорацией
Илья ЖабинГуру (4607)
1 час назад
При чем здесь пролонгированный режим? Я же четко написал, что ношу двухнедельные линзы, которые надо снимать каждую ночь
Назимов Максим
Знаток
(250)
10 минут назад
Конечно нужно снимать.
А вообще у меня тоже был похожий опыт, только я попросту ленился их снимать, так как после их снятия бродить как слепошара не доставляло удовольствия. Из-за чего я попросту ложился в них спать после всего рабочего дня и хождения в них, хотя и знал из разных источников, что они могут заползти за глаз и вызвать всякие болячки, туда сюда ??
В общей сложности, я носил линзы около ±40 часов не снимая и ходил так регулярно, так как такое количество не вызывало у меня дискомфорта. И вот примерно так я проходил 2 года с линзами, кстати линзы первое время были с алиэкспресса, что в целом меня не пугало, хотя знакомые были в шоке, мол с Китая, а не аптек каких нибудь, так еще и на глаза. Ну а после появления вайлдберриз, стал брать там. В целом, у меня проблем никаких не было, после 2 лет носки я сделал себе лазерную коррекцию, где перед этим проверили глаза на толщину роговицы и тому подобное, никаких проблем от слова совсем.
Но всё же, берегите свои глаза, не будьте халатны как я?