Ирина
Искусственный Интеллект
(139230)
2 месяца назад
Чтобы было во что верить, конечно же.
И- да, чтобы было что обещать.
Всё равно ведь ничего не исполнится, так почему бы и не придумать каких-либо "плюшек"...
арнольд шнайдерУченик (36)
2 месяца назад
иисус христос сумел воскресить лазаря даже когда от него пошел трупный запах уже. и лазарь 30 лет еще жил после своего воскрешения. так что он и нас воскресит, восстановит наши тела. ему это не составит труда. кроме того когда хранишь прижизненные фотографии, возникает надежда, что он вернется.
Пофигу всё
Искусственный Интеллект
(305959)
2 месяца назад
Чтобы умный человек задумался над этим как над возможным вариантом и или отверг или принял как вполне вероятное.
Да и все религии для того и нужны чтобы найти в них Истину.
2 месяца назад
иисус христос сумел воскресить лазаря даже когда от него пошел трупный запах уже. и лазарь 30 лет еще жил после своего воскрешения. так что он и нас воскресит, восстановит наши тела. ему это не составит труда. кроме того когда хранишь прижизненные фотографии, возникает надежда, что он вернется.
Urric
Мыслитель
(9655)
2 месяца назад
С реинкарнацией мир гораздо логичнее и правильнее.
К Евреям, глава 9
27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
Слово "однажды" и "единожды" разные слова с разным смыслом.
Из контекста понятно, что обсуждается смерть перед Страшным Судом, а не обычная смерть (после которой следующая жизнь). Например фраза - "Однажды в магазине я встретил знакомого" означает, что я ходил в магазин только один раз или постоянно хожу и для меня это обыденность?
"Человеку надлежит однажды встретить женщину и родить детей" - означает, что эта женщина будет единственная встреченная человеком или одна из ряда встреченных?
ХомякОракул (51436)
2 месяца назад
Однажды - значит единственный и неповторимый момент времени.
2 месяца назад
но реинкарнация - удел индусов. христиане ожидают воскрешение мертвых и страшный суд, окончательную участь кто что заслужил рай или ад. да и когда я вижу прижизненные фото человека, мне верится, что он оживет. иначе смысл хранить его прижизненные фото?
2 месяца назад
а иудеи до сих пор ожидают мессию. потому о реинкарнации тут не может быть и речи. или что думаете иудеи и христиане наивны, что ждут мессию?
2 месяца назад
ведь иисус воскрешал мертвых и нас воскресит когда вернется для суда. какая тут реинкарнация? он нас в своем же теле воскресит.
2 месяца назад
а реинкарнация была индусами придумана. иудеи далеки от этого как и христиане. не надо смешивать несовместимое
2 месяца назад
а я когда слышу прижизненные аудиозаписи того же задорнова, вижу его записи видео, слышу голос высоцкого, джо дассена, вижу его фото, я верю, что он оживет. иначе зачем хранить фото, видео и аудио прижизненные?
2 месяца назад
•••••••
Гуру
(2575)
2 месяца назад
Ну а какое есть у вас "железное" основание утверждать что это сказки? Ни-ка-ко-го!
2 месяца назад