Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зачем эти сказки про реинкарнацию и следующую какую-то жизнь?

арнольд шнайдер Ученик (36), закрыт 2 месяца назад
еще бы не хватало ее примазывать к иудейству и христианству будто ее раньше признавали. иудеи не признают, они до сих пор своего мессию ждут, а христиане тем более, они ожидают всеобщее воскрешение мертвых во время второго пришествия христа для страшного суда и окончательной участи кто что заслужил - рай или ад. о реинкарнации тут не может быть и речи. человеку положено однажды умереть, а потом суд. а реинкарнация - удел индусов, христиане ее всегда отвергали. иудеи тоже. иначе смысл ожидать мессию, когда есть реинкарнация? вот мессия вернется, тогда будет вам реинкарнация. да, удобную и хорошую религию придумали индусы. но к христианству это никакого отношения не имеют. так что пусть кришнаиты не выпендриваются и свою реинкарнацию извините засунут себе куда подальше. и не смеют примазываться к христианству. иудеи в древности обитали в египте, потом при помощи моисея перешли на аравийский полуостров и там обособились. а арии обитали на территории индии, китая, монголии и сибири. с иудеями никогда не пересекались. и индуисты (и кришнаиты тоже) почитают многобожие. а кришна - ложный бог, не имеющий никакого отношения к адонаю. адоная никто никогда даже святые не видели. а кришна вел греховную жизнь и его сравнивать с адонаем является богохульством. а жизнь к сожалению одна. тело умирает, а душа на суд идет. а там либо в ад либо в чистилище либо в рай. а после второго пришествия христа душа вернется в свое тело и тело оживет для суда. еще я верю почему тело оживет даже если оно сгнило - богу не составит труда восстановить тело в точности, а сохраненные прижизненные фото и видео, а также аудиозаписи того человека создают веру, что он воскреснет. иначе смысл хранить фото и видео. а чтоб надеяться что на фото он жив там, значит он воскреснет. только у животных умирает душа с телом, так бог устроил.
Лучший ответ
Екатерина Волкова Мастер (2004) 2 месяца назад
Верь тому, что написано в Библии.
Фиолетовый СтранникИскусственный Интеллект (121791) 2 месяца назад
А почему не на заборе? Или в сказке про Буратино?
Екатерина Волкова Мастер (2004) Фиолетовый Странник, потому что Библия вдохновлена Богом.
Остальные ответы
Ирина Искусственный Интеллект (139230) 2 месяца назад
Чтобы было во что верить, конечно же.
И- да, чтобы было что обещать.
Всё равно ведь ничего не исполнится, так почему бы и не придумать каких-либо "плюшек"...
арнольд шнайдерУченик (36) 2 месяца назад
иисус христос сумел воскресить лазаря даже когда от него пошел трупный запах уже. и лазарь 30 лет еще жил после своего воскрешения. так что он и нас воскресит, восстановит наши тела. ему это не составит труда. кроме того когда хранишь прижизненные фотографии, возникает надежда, что он вернется.
Ирина Искусственный Интеллект (139230) арнольд шнайдер, вообще-то есть живая и мертвая вода, которыми, побрызгав, можно даже порубленные части тела воедино собрать и оживить. В СКАЗКАХ нет ничего невозможного! А "надежда", -когда она основывается на таких вот сказках, - это и есть то, что называется " религиозная вера" или " религия".
Пофигу всё Искусственный Интеллект (305959) 2 месяца назад
Чтобы умный человек задумался над этим как над возможным вариантом и или отверг или принял как вполне вероятное.
Да и все религии для того и нужны чтобы найти в них Истину.
ИринаИскусственный Интеллект (139230) 2 месяца назад
???Что?
В выдумка- "найти Истину"?
Спасибо, посмешили знатно!
Пофигу всё Искусственный Интеллект (305959) Ирина, смеюсь всегда последним я. А другие плачут. Смейтесь пока есть возможность. Но ваш коммент мне кажется неуместным. Потому как мне похер то что вы делаете
ИринаИскусственный Интеллект (139230) 2 месяца назад
...в выдумках...
(Т9...
иисус христос сумел воскресить лазаря даже когда от него пошел трупный запах уже. и лазарь 30 лет еще жил после своего воскрешения. так что он и нас воскресит, восстановит наши тела. ему это не составит труда. кроме того когда хранишь прижизненные фотографии, возникает надежда, что он вернется.
•°°•TANITA•°°• Искусственный Интеллект (702573) 2 месяца назад
Если б ее не было..все б переубивали друг друга и сошли с ума!)
Филип Оракул (63197) 2 месяца назад
Это простейшая абстракция, которая выводится из наблюдения за сменой времен года.
Ями Яилимаф Мыслитель (5018) 2 месяца назад
Сори, я не дочитал. Можешь покороче?
Андрей Шишино Мудрец (15741) 2 месяца назад
На уровне эгоизма очень трудно сдвинуться с мертвой точки,зная истину. Для этого необходимо свой эгоистический ум запугать всякими нелепыми страшилками. А когда практиковать от страха начал,то опыт сам приходит и весь бред исчезает.
Urric Мыслитель (9655) 2 месяца назад
С реинкарнацией мир гораздо логичнее и правильнее.
К Евреям, глава 9
27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
Слово "однажды" и "единожды" разные слова с разным смыслом.
Из контекста понятно, что обсуждается смерть перед Страшным Судом, а не обычная смерть (после которой следующая жизнь). Например фраза - "Однажды в магазине я встретил знакомого" означает, что я ходил в магазин только один раз или постоянно хожу и для меня это обыденность?
"Человеку надлежит однажды встретить женщину и родить детей" - означает, что эта женщина будет единственная встреченная человеком или одна из ряда встреченных?
ХомякОракул (51436) 2 месяца назад
Однажды - значит единственный и неповторимый момент времени.
Urric Мыслитель (9655) Хомяк, Я привел примеры употребления слова.;)
но реинкарнация - удел индусов. христиане ожидают воскрешение мертвых и страшный суд, окончательную участь кто что заслужил рай или ад. да и когда я вижу прижизненные фото человека, мне верится, что он оживет. иначе смысл хранить его прижизненные фото?
а иудеи до сих пор ожидают мессию. потому о реинкарнации тут не может быть и речи. или что думаете иудеи и христиане наивны, что ждут мессию?
Urric Мыслитель (9655) арнольд шнайдер, Страшный Суд не отрицает реинкарнацию, что и сказано в цитате выше. А Мессия как её отрицает?
ведь иисус воскрешал мертвых и нас воскресит когда вернется для суда. какая тут реинкарнация? он нас в своем же теле воскресит.
а реинкарнация была индусами придумана. иудеи далеки от этого как и христиане. не надо смешивать несовместимое
а я когда слышу прижизненные аудиозаписи того же задорнова, вижу его записи видео, слышу голос высоцкого, джо дассена, вижу его фото, я верю, что он оживет. иначе зачем хранить фото, видео и аудио прижизненные?
Urric Мыслитель (9655) арнольд шнайдер, 1-е Коринфянам Глава 15 15:15 Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, если, [то есть], мертвые не воскресают; 15:16 ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес. 15:17 А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших. 15:18 Поэтому и умершие во Христе погибли. 15:19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков. Слово "воскресают" написано два раза и в настоящем времени, что говорит о воскресении людей в то время (и вполне логично, что всегда), а не только после Страшного Суда. И упоминание "этой только жизни", о чем то говорит...
даже ельцин оживет, есть его фильмы о нем и фото
Urric Мыслитель (9655) арнольд шнайдер, Люди не оживут, а вспомнят свои прошлые жизни. Как вы представляете это всеобщее воскрешение? В каком возрасте, откуда возьмутся взрослые тела?
Urric Мыслитель (9655) арнольд шнайдер, Ваща мотивация странна, для меня. Удачи.(
Хомяк Оракул (51436) 2 месяца назад
Я тоже не вижу никакого смысла в реинкарнации.
Фиолетовый Странник Искусственный Интеллект (121791) 2 месяца назад
Не нравится, не верь. Тебе она все равно не светит.
Александр Странник Оракул (58030) 2 месяца назад
для того чтобы тщательней репу чесали как выбраться из этого круга
Фиолетовый СтранникИскусственный Интеллект (121791) 2 месяца назад
Из какого круга?
Александр Странник Оракул (58030) Фиолетовый Странник, обратите внимание на тему. тема о реинкарнации и т.п.
••••••• Гуру (2575) 2 месяца назад
Ну а какое есть у вас "железное" основание утверждать что это сказки? Ни-ка-ко-го!
Prometheus Искусственный Интеллект (345645) 2 месяца назад
Кто что видит и как понимает это, так и пишет, в основном еще я читаю здесь несостоятельность людей, как таковых, нет знаний, читаешь то, что выходит из этого.
Похожие вопросы