Как повысить репутацию в группе колледжа? Или хотя бы перестать быть изгоем?
Я максимально сильно чувствую себя одиноко в последнее время. С момента моего прибывания в колледж я не нашла друзей и для некоторых, даже стала объектом для травли и насмешек. Я не знаю что мне делать и как начать общение с кем либо. Из за того что я начала жить в другом городе от родителей, поэтому я даже не часто могу говорить с ними только по телефону. Может дать совет как хотя бы чуть чуть повысить репутацию?
Мужика богатого заведи на мерседесе.
Пусть тебя после пту забирает
Приходишь на пару , вечер в хату, делай какие то приколы, не сиди в телефоне 24/7 сгорбясь, ходи попросторнее
Мне очень жаль, что ты сейчас переживаешь такие тяжёлые моменты. Чувство одиночества и изоляции может быть невыносимым, особенно когда ты в новом месте без привычной поддержки. Я постараюсь дать несколько советов, которые могут помочь тебе почувствовать себя увереннее и, возможно, наладить отношения в колледже.
### 1. **Начни с маленьких шагов в общении**
Не нужно сразу становиться душой компании. Попробуй начать с коротких, непринуждённых разговоров с одногруппниками — спросить что-то простое:
- «Как тебе лекция?»
- «Ты уже делал(а) задание по этому предмету?»
- «Где здесь можно купить хороший кофе?»
Люди чаще всего готовы отвечать на простые вопросы. Даже такие небольшие диалоги могут стать началом дружбы.
### 2. **Найди людей с похожими интересами**
Если есть клубы, кружки или мероприятия по интересам — это отличный шанс найти людей, которые разделяют твоё увлечение. Когда есть общая тема, говорить легче. Даже если нет официальных кружков, можно найти студентов, которые увлекаются тем же, чем и ты, и начать с обсуждения любимой книги, фильма или хобби.
### 3. **Работай над уверенностью в себе**
Иногда окружающие чувствуют, когда человек неуверен в себе, и это, к сожалению, может привлекать не самых доброжелательных людей. Постарайся напоминать себе о своих сильных сторонах:
- В чём ты хороша?
- Что тебе удаётся?
- Чем ты гордишься, пусть даже это мелочи?
Запиши эти вещи и перечитывай, когда чувствуешь себя уязвимой. Это поможет укрепить внутренний стержень.
### 4. **Игнорируй токсичных людей, если это возможно**
Если кто-то насмехается над тобой, постарайся не показывать, что тебе больно (я понимаю, как это сложно). Люди, которые пытаются задеть других, часто ищут реакции. Чем меньше они её видят, тем быстрее теряют интерес.
### 5. **Найди хотя бы одного союзника**
Не всегда нужно много друзей. Иногда одного человека достаточно, чтобы почувствовать себя менее одинокой. Ищи того, кто тоже выглядит замкнутым или одиноким — возможно, вы сможете поддерживать друг друга.
### 6. **Не бойся просить поддержки**
Если травля становится серьёзной и ты чувствуешь, что ситуация выходит из-под контроля, обратись за помощью к кураторам, психологу колледжа или взрослым, которым доверяешь. Они обязаны обеспечить безопасную обстановку для всех студентов.
---
### И немного личного:
Ты не одна. Даже если сейчас кажется, что весь мир против тебя — это не так. У многих людей бывают периоды одиночества и отверженности, особенно в новые этапы жизни. Но это не определяет тебя. Ты ценна сама по себе, и люди, которые это увидят, обязательно появятся.
Ты можешь рассказать больше о своей ситуации, если хочешь. Мне важно, чтобы ты знала — я здесь, чтобы тебя выслушать.