Top.Mail.Ru
Ответы

Понравилась бы Вам история с таким сюжетом? Какие произведения она напоминает?

Спасибо огромное!)))

Мне давно снился сон, я его очень хорошо запомнила, потому что он был необычен - все события шли логично и последовательно, без фраз не к месту и пр.

Я точно не читала и не смотрела ничего подобного, т. к., напр., сомнительна ситуация, чтобы все священники отказывали в исповеди, словно сговорившись(((

Сейчас помню гораздо хуже. Казалось, я видела советский фильм: изображение было как будто со старой киноплёнки, неяркое, но цветное. Где - то в середине появилась надпись: 1502 (год, видимо). Страну я не поняла, но это же сон)

ГГ - красавец (запомнила голубые глаза и светлые волосы до плеч), - очень большой развратник, соблазнял всех, кто попадал в его поле зрения, включая монахинь (как я поняла).

Однажды после очередной ночи ему приснилось, что он оказался в аду, помню слова: "Если не покаешься, то твоё место - здесь" (вначале говорилось имя, но я не расслышала или не запомнила). Он проснулся и поспешил на исповедь, но все священники, как один, отказывали ему в отпущении грехов, т. к., возможно, никто не верил в его исправление. Помню, как окружающие злорадствовали, что теперь после смерти он точно получит по заслугам(

Помню, что он обошёл чуть ли не разные страны, и везде слышал отказ - его репутация всем была известна(

Он отчаялся и решил покончить с собой, кажется. Помню, как он шёл по полю с колосьями (и на дороге были лужи), навстречу ему шёл священник, который "жалел о каждой Божьей твари", и спросил, что с ним случилось. Тот рассказал ему о своём видении. Священник согласился исповедать его, но спросил: что, если ты меня обманешь? Тот ответил: неужели после того, что я увидел, я могу вас обмануть?

Священник отпустил ему грехи с мыслью: лучше 10 раз отпустить недостойному, чем один - отказать достойному (который действительно кается).

После этого герой удалился в лес, в пещеру, носил власяницу, умерщвлял себя строгой аскезой... Помню, что в конце он улыбнулся, сказал: "Он простил меня" (Бог), и упал замертво (кажется, должно было быть выполнено какое - то условие, и это наконец произошло).

По дате
По рейтингу
Мудрец

Ваш сон случайно не навеян новеллой Проспера Мериме "Души чистилища"?

Искусственный интеллект

Ага! Так и знала, что про Дона Хуана.

Ученик

Слишком много букав.
Мне понравилось

Мудрец

Вам наверное нравится, когда продавец в магазине вам читает морали.

:D

Мудрец

Очень длинное. Не осилил столька букф

Знаток

В падлу читать, а так норм

Видео по теме