Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Божья коровка - к какой группе поспособу питания относится: хищник,травоядное,всеядное?

Николай Авраменко Профи (802), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Feli4idad!!! Гуру (4307) 15 лет назад
Подавляющее большинство божьих коровок - хищники. Растительноядные виды наиболее широко представлены в тропиках всех континентов и в субтропиках Юго-Восточной Азии. Среди них есть несколько важных вредителей сельского хозяйства. В России встречаются 3 вида коровок-фитофагов. На Дальнем Востоке серьезный вред посевам картофеля, огурцов, помидоров и других овощных культур наносит 28-точечная картофельная коровка (Henosepilachna vigintioctomaculata Motsch.), ранее относимая к роду Epilachna. В южных районах России люцерновая коровка (Subcoccinella vigintiquatuorpunctata L.) иногда повреждает люцерну и высадки сахарной свеклы. В Смоленской, Саратовской и других областях средней полосы и юга России изредка повреждает люцерну, клевер и донник бесточечная коровка (Cynegetis impunctata L.).

Все остальные российские виды божьих коровок - хищники. Жуки и личинки очень прожорливы и, уничтожая в больших количествах таких опасных вредителей как тли, листоблошки, червецы, щитовки и клещи, приносят громадную пользу сельскому хозяйству. Очень полезен и самый обычный вид семейства - семиточечная коровка (Coccinella septempunctata L.) - интродуцированная из Палеарктики в Америку для борьбы с местными и завезенными вредителями.
Николай АвраменкоПрофи (802) 15 лет назад
Спасибо вы мне очень помогли , это мне как раз задали в школе.
Feli4idad!!! Гуру (4307) Неплохой способ выполнять домашнее задание! Респект!!
Остальные ответы
Сергей Арделян Гуру (2742) 15 лет назад
ЧЕЛОВЕКО ЯДНОЕ

не она травку жрёт травоядноё ОНО.
Я.РУСЛАН Мастер (1506) 15 лет назад
хищник еще какой прожорливый
Наталья Князева Ученик (175) 8 лет назад
хищьник относится к паразитам
марк белов Знаток (454) 8 лет назад
Божья коровка это хищное животное. Божьи коровки едят тлей, первых вредителей культурных растений.
Похожие вопросы