Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

После какого класса лучше уходить?

диана алферова Ученик (20), на голосовании 1 неделю назад
Хочу поступить в медецинский, но не знаю как лучше, лучше уйти после девятого и поступить в мед колледж и после колледжа в университет или после 11 сразу в мед вуз?
Как будет легче?
Голосование за лучший ответ
DanikKiller235 Профи (585) 1 месяц назад
Тебе выгоднее и легче будет поступать на работу после 11 класса
Ru.Agent Hack is Anonimous™Гуру (3129) 1 месяц назад
С ху я легче после 11, в колледже легче епанелла
DanikKiller235 Профи (585) Урою всех скуфов, ты бы кого на работу взял: того кто 9 классов окончил и колледж Или того кто 11 классов закончил и мед вуз?
Сахарок Мастер (1199) 1 месяц назад
С 9 класса лучше, в 10 и 11 сложно
[CCG, third grade] 鈴屋十三 Гуру (2652) 1 месяц назад
Если тебя прям тяготит сильно, то после 9 иди, но я лучше бы уму разуму набрался до 11. При том, что там нагрузка намного меньше.
Alexey Shangin Ученик (145) 1 месяц назад
Как будет легче?
Решение о том, уйти после 9 класса или окончить 11 классов, зависит от ваших целей, возможностей и предпочтений. Давайте разберем оба варианта:

1. Уход после 9 класса и поступление в медицинский колледж
Плюсы:

Вы раньше начнете изучать медицинские дисциплины и получите базовые знания по специальности (например, медсестра/медбрат, фельдшер).

После колледжа вы сможете работать по специальности, что даст вам практический опыт.

Поступление в вуз после колледжа может быть немного проще, так как у вас уже будет профильная подготовка.

Если вы не уверены в своих силах сдать ЕГЭ после 11 класса, колледж может стать альтернативным путем.

Минусы:

После колледжа вам все равно придется сдавать вступительные экзамены в вуз (например, ЕГЭ или внутренние экзамены).

Обучение в колледже + вуз займет больше времени, чем если бы вы сразу поступили в вуз после 11 класса.

Уровень подготовки в колледже может быть ниже, чем в школе, особенно если вы хотите углубленно изучать химию и биологию для поступления в вуз.

2. Окончание 11 классов и поступление в медицинский вуз
Плюсы:

Вы сразу поступаете в вуз, что экономит время.

В школе вы сможете лучше подготовиться к ЕГЭ по химии, биологии и русскому языку, что важно для поступления в медицинский вуз.

Вы получите более глубокие знания по общеобразовательным предметам, которые могут пригодиться в будущем.

Минусы:

Поступление в медицинский вуз после 11 класса требует высоких баллов ЕГЭ, что может быть сложным.

Если вы не поступите в вуз с первого раза, придется либо ждать год, либо рассматривать другие варианты (например, колледж).

Что легче?
Если вы уверены в своих силах и готовы усердно готовиться к ЕГЭ, то лучше окончить 11 классов и поступить сразу в вуз. Это более прямой путь к получению медицинского образования.

Если вы хотите получить практический опыт и иметь "запасной вариант", то поступление в колледж после 9 класса может быть хорошим выбором. Однако учтите, что после колледжа вам все равно нужно будет сдавать экзамены для поступления в вуз.

Рекомендации:
Оцените свои силы: если вы уверены в своих знаниях по химии и биологии, лучше готовиться к ЕГЭ и поступать после 11 класса.

Если вы хотите быстрее начать работать в медицине и получить практический опыт, рассмотрите вариант с колледжем.

Учитывайте, что медицинское образование требует много времени и усилий, независимо от выбранного пути.

Удачи в принятии решения и подготовке к поступлению!
Лев Лебедев Мастер (2391) 1 месяц назад
10 и 11 класс общеобразовательной школы бесполезны. Если нет возможности поступить в хороший лицей, то лучше сразу в колледж.
Suckub`ba Искусственный Интеллект (168601) 1 месяц назад
После 11 в колледж, а там после колледжа уже в Универ, если Колледж закончишь, то ты медик!
Дивергент Высший разум (1791236) 1 месяц назад
Деточка, прямая и короткая дорога в вуз лежит через 10-11 классы школы и ЕГЭ. А окольные тропки обычно либо просто ведут совсем не туда куда надо, либо делают путь намного более долгим и трудным. И запомни: если ты боишься ЕГЭ, то в вузе тебе делать вообще абсолютно нечего, потому что в любом вузе два раза в год проводятся зачетная и экзаменационная сессии, по сравнению с которыми любой, даже самый стрАААААААшный ЕГЭ приобретает вид невинной детской игры в крысу.
Но вот в принципе насчет меда - рекомендовать не могу. Учиться долго и трудно, работа тяжелая и весьма неблагодарная. Подумай получше. Рекомендовать могу любую естественнонаучную или, в крайнем случае, инженерную специальность. Намного перспективнее.
Похожие вопросы