Собака и аллергия на собак.что делать?
Очень хочу собаку,но имею аллергию на собак и кошек,пока живу в квартире не заводил.умеренная,не сильная,почихать могу несколько раз и насморк,когда прихожу к друзьям у которых 3 кошки в квартире.
Планируется в этом году,летом,переезд в свой дом и в связи с этим как будто есть возможность завести собаку,но,к сожалению жить она будет в будке,думаю сделать теплую будку с подогоевом.участок огорожен,20 на 20 метров,без цепи,свободное передвижение,но без захода в дом,только если помыть.
должно быть комфортно собачке(?)
В общем вопрос в следующем.хочу немецкую овчарку,понимаю что проводить с ней вне дома буду до 2 часа в день.
Достаточно ли этого времени будет для питомца,в плане психики?
Второе,кто в подобной моей ситуации заводил собак,может что-то посоветуете.
Возможно некорректно объяснил,я не говорю что не буду с ней гулять вне дома,два часа как раз об этом и идёт речь+какое то время в пределах участка.
Не будку, а вольер с будкой, можно без подогрева. И проводить с собакой , тем более служебником, надо не ДО 2 часов, а не менее 2 часов, а со щенком-намного больше. Вы уверены, что на улице у вас не будет аллергии? Если будет-а аллергия может и не сразу себя проявить, кто будет заниматься собакой?
Нет, немцы очень ориентированы на человека, это служебники, им нужно много Общения, активности и работы. Дрессура, спорт, активные прогулки.
Сидя в вольере и бегая по участку немец будет деградировать - будет брехливым, плохо управляемым.
Беготня по участку вдоль забора это не нагрузка от слова совсем .
Себя Вы получается потешите видом собаки из окна, а собака счастливой не будет.
2 часа это даже не минимум... Не мучайте собаку. Кроме того, гарантии, что у вас при контакте аллергии не будет - нет, и никакие проверки на других собаках не помогут.
не достаточно
немец не та порода,чтобы 22 часа болтаться по участку
аллергия у вас и так будет проявляться, с этой породой нужно гулять за пределами вашего огорода как миниму 2 раза в день( взрослая собака),возить на дрессплощадку,активно нагуливать и давать физику и очень любят всякие защитные тренинги
Овчарку в будку? В квартирах то их держат , я считаю это губительно для собаки. Лежак для неё должен быть не менее 120 см, выгул с пробегом, а не на цепи , минимум 10 км. Она у вас с ума сойдёт. Вам нужно обратиться к кинологу прежде чем заводить её. Собаки с 2023 года приравниваются к членам семьи, вы когда будете регистрировать её в ветеринарке, вам по мимо паспорта на собаку выдадут договор, где в одном из пунктов заявлена уголовная ответственность. Они социальные животные. У меня пудель тяжело переживает разлуку, вторые сутки не ест- тоскует. Я и то планирую вылететь за ней, чтобы не умерла. Раз у вас аллергия на собак, значит, она будет и там где собака находилась ранее. Помашите рукой своей мечте и все от этого только выиграют.Содержание такой собаки обходится в копеечку. На продукты- десятка в месяц ни о чём , плюс минералы, витамины, вакцины, стоматолог, узи разные, клещи скоро пойдут . А ветеринарка это вам не человеческие клиники, там расценки порядком выше.